"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Четверг, 14.12.2017, 09:05

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Если в детском саду нет места, родителям назначат компенсацию
11:11
Если в детском саду нет места, родителям назначат компенсацию

18:09 28 сентября 2012 


Назначить компенсационную выплату семьям с детьми предлагает депутат Законодательного собрания. Согласно законопроекту, родителям в течение года будут ежемесячно выплачивать по 6 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге может быть введена дополнительная выплата семьям с детьми. С такой инициативой выступила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина. Она предлагает доплачивать семьям, если ребенку не хватило места в детском саду. Сумма ежемесячной выплаты может составить 6 тысяч рублей.

Законопроект, разработанный депутатам, предусматривает поправки в Закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге». Документ предлагается дополнить новой статьей, определяющей порядок назначения и сумму компенсации.

Ежемесячная компенсационная выплата на ребенка, которому не предоставлено место в государственном образовательном учреждении Санкт-Петербурга, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначается на каждого ребенка, зарегистрированного комиссией по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в случае, когда родителю (законному представителю) ребенка выдается уведомление о невозможности предоставления места в государственном образовательном учреждении Санкт-Петербурга, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования.


Ежемесячная компенсационная выплата на ребенка, которому не предоставлено место в государственном образовательном учреждении Санкт-Петербурга, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначается по заявлению обладателю права на каждого ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет включительно в размере 6000 рублей на срок 1 год со дня обращения.

Проект устанавливает, что для получения денег один из родителей должен подать заявление. Назначение выплаты не является основанием для снятия ребенка с очереди в детский сад.

Соответствующие поправки также вносятся в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

Напомним, что выплата пособий семьям, имеющим детей, предусмотрена Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ. Документ определяет, кто имеет право на выплаты, виды пособий, порядок их расчета и индексации. Условия назначения государственных пособий устанавливает приказ Минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 г. N 1012н. В Санкт-Петербурге размер пособий и выплат устанавливают городской закон от 24.11.2004 г. №587-80.

Добавим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Законодательное Собрание и подписать - губернатор, после чего документ должен быть официально опубликован. В случае принятия закон о компенсационных выплатах вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Просмотров: 793 | Добавил: Diput | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Статистика


Сегодня нас посетили



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем рождения:

Поиск