|
Стройка
|
|
| king | Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:42 | Сообщение # 1771 |
|
Администратор
Статус: Offline
| А вот подскажите, многоуважаемые соседи, в зачем в ванной комнате одна стена кирпичем выложена?! Сама стена толстого бетона, выходит второй стороной ко мне в квартиру! Даже мыслей нету, зачем так!
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:25 | Сообщение # 1772 |
|
Авторитетный
| Самый простой способ это узнать - разобрать часть стены А так, возможно это предполагалось сделать для того чтобы при установке смесителя штробление под водорозетки делалось именно в этой стене и не затрагивало капитальные стены.
Сообщение отредактировал AlexeyZh - Пятница, 12.04.2013, 09:26 |
| |
|
|
| king | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:50 | Сообщение # 1773 |
|
Администратор
| Вот кстати да - логичный смысл то штроблением! Ну кроме того, что на эту стены никак не поставить водорозетки! Тогда буду разбирать!!! А кто делал доп гидроизоляцию мокрых комнат?!
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:26 | Сообщение # 1774 |
 Бывалый
| абсолютно точно не для для того, чтобы нам было просто и удобно дробить стенку под водорозетки. Просто по проекту, исходя из норм и правил проектирования и строительства зданий, эта стена выполнена выложена именно кирпичом.
а почему на эти стены никак не поставить водорозетки?
Сообщение отредактировал oleg - Пятница, 12.04.2013, 10:26 |
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:54 | Сообщение # 1775 |
|
Авторитетный
| Это не для удобства штробления, а для того чтобы капитальные стены не трогали У меня впринципе на эту сену водорозетки можно вывести, но не факт что при этом расположение оборудования в ванной комнате будет оптимальным. Если кто-то эту сену разберет, то большая просьба сообщить о результатах.
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:59 | Сообщение # 1776 |
|
Авторитетный
| Цитата (AlexeyZh) А кто делал доп гидроизоляцию мокрых комнат?! Я собираюсь делать, но пока до этого этапа еще далеко, сперва нужно разобраться с электрикой, потому как использовать в 3-ке схему официально спроектированную для 1-2-ки это мягко говоря некорректно.
|
| |
|
|
| Aleks32 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:12 | Сообщение # 1777 |
|
Постоялец
| В ванной комнате часть стены, которая выходит к соседям или на площадку выложена кирпичом, между капитальной стеной и кирпичом проложен утеплитель (минвата). Это сделано для звуко и теплоизоляции ванной. Многие уже сломали эту стенку, места в ванной высвобождается достаточно много, но последствия не ясны, покажет время.
|
| |
|
|
| king | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:11 | Сообщение # 1778 |
|
Администратор
| У меня за стенкой мой коридор - так что звуко и тепло не важно. Не поставить розетки, так как они нафиг там не к месту! Думаю разбирать...
|
| |
|
|
| MCTarakan | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:52 | Сообщение # 1779 |
|
Постоялец
| вот в студиях беда с водой - сделаны ниши за вентиляционной шахтой, но стояк почему-то не в этой нише а прямо перед шахтой зашивать стояк - потеря места и лишние углы в ванной, что не эстетично! В планах загибать трубы наверху и внизу и прятать их в нишу... кто уже подобное делал? Нужно ли на это какое-то согласование? И еще, у меня пока нет акта приемки квартиры, могу я придраться к этим стоякам и запросить ЛГ убрать трубы в нишу? Спасибо!
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:29 | Сообщение # 1780 |
|
Авторитетный
| Цитата (MCTarakan) Нужно ли на это какое-то согласование? И еще, у меня пока нет акта приемки квартиры, могу я придраться к этим стоякам и запросить ЛГ убрать трубы в нишу?
Если по правильному, то любое изменение в существующей сантехнической или электрической схеме требует обязательной разработки проекта и его согласования, но как правило с этим мало кто заморачивается ибо как известно: "Суровость Российских законов в полной мере компенсируется необязательностью их исполнения". Теперь по поводу Акта, придраться конечно можете это ваше право, однако ответом будет что так оно в проектной документации и переделывать вам никто ничего не будет, разве что частным порядком и за отдельную плату.
|
| |
|
|
| king | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:58 | Сообщение # 1781 |
|
Администратор
| Вынул я пока для пробы 1 кирпичик! Короче: толщина кладки - 130 мм!!! 65 мм это кирпич на боку лежащий и 65 это слой полиэтилена и утеплитель типа минвата (в утеплителях и их типах не очень разбираюсь). За стенкой мой коридор. Вот есть ли смысл в утепление?! Водорозетку сложновато будет делать: кирпич переколенный, хрупкий очень, ну а цемент вообще походу только из песка пытались сделать - руками крошить можно!
|
| |
|
|
| king | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:11 | Сообщение # 1782 |
|
Администратор
| В 3-4 секциях понравилось, что некоторые сносят перегородку между комнатой и лоджией/балконом! Эстетично! Красиво! Но из-за этого соседям меньше тепла в батареях будет наверное! Да и не получится такое изменение в планах зарегить, никто его не примет! Знакомым пришлось в срочном порядке стену возвращать перед продажей жилья пару лет назад.
|
| |
|
|
| faberge | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:28 | Сообщение # 1783 |
|
Новичок
| Кто-нибудь,подскажите.Как ставить кондиционеры на проспектную часть?Как-то с кем-то это надо согласовывать?Или пока не с кем?
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:28 | Сообщение # 1784 |
 Бывалый
| подскажите, а какой счётчик на эл-во устанавливается? одно или двухтарифный?
Сообщение отредактировал oleg - Понедельник, 15.04.2013, 14:28 |
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:20 | Сообщение # 1785 |
|
Авторитетный
| По проекту устанавливается однотарифный что-то такое -Соло, себе ставил 2х тарифный с установкой на DIN рейку, т.к. меня не устраивает реализованная схема разбиения на электрические группы и я ее собираюсь переделывать в соответствии со своим пониманием, поэтому щиток тоже решил поменять.
|
| |
|
|