Создание Совета дома и ТСЖ на Маршал-2
| |
Diput | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:09 | Сообщение # 1 |
![Diput](/avatar/14/092341.jpg) VIP
Статус: Offline
| "На сегодняшний день существует две более приемлемые формы управления многоквартирным домом – ТСЖ или управляющая компания, и выбрать, какой именно способ «ведения хозяйства» лучше, очень сложно. И в том, и в другом случае существуют свои особенности, плюсы и минусы. И ни один из этих способов управления не будет эффективен, если собственники жилья будут просто оплачивать приходящие счета, не контролируя при этом работу и не участвуя в принятии решений." " УК абсолютно не заинтересованы в снижении расходов жильцов на обслуживание дома. По этой причине на сегодняшний день лучшим способом управления эксперты признают ТСЖ, которое заключает договор с управляющей компанией на обслуживание дома."- Ссылка на полный текст Лично меня раздрожает распахнутая дверь на моем этаже, не имеющая доводчика, но имеющая дыру без остекления и не укомплектованная шпингалетами для фиксированного закрытия 2-ой створки двери. А отсутствие в парадной отопления в ноябре, когда дом уже должен быть подготовлен и сдан к зиме Поэтому предлагаю не успокаиваться(!) Уже скоро от сырости начнет сыпаться окраска стен и пр. ...
Пока наш сайт не затух, давайте подумаем над этапами совершенствования бытия:
ПЕРВЫЙ ЭТАП - выберем на сайте уполномоченных каждой парадной (по 2-3 человека), которые войдут в Инициативную группу. Пропишем (для понимания их работы) общественные обязанности таких представителей. Это будет первый шаг - контроль общественников за работой эксплуационников (УК Лидер). Инициативная группа (уполномоченные) подготовит и проведет мероприятия для создания ТСЖ "Маршал-2" и представит кандидатуры на выборы председателя ТСЖ. ВТОРОЙ ЭТАП - создание ТСЖ (в 2014 году), которое на первых порах не будет избавляться от УК Лидер(!) Можно долго использовать способ управления ТСЖ+ УК, при которой контроль над УК Лидер будет осуществлять ТСЖ. Что это означает? Ничего не меняется, ТСЖ просто заключает договор с УК Лидер на обслуживание дома и будет контролировать исполнение договорных обязательств. Собственно, когда на сегодняшний день - "волки сыты и овцы целы". При необходимости ТСЖ будет инициировать замену УК, или переход на систему хозяйствования силами ТСЖ Маршал-2, или слияние с ТСЖ Маршал-1 и т.п....
P.S. Понимаю, что не все наши собственники жилья разбираются в сути системы эксплуатации жилья, поэтому задавайте вопросы и обозначайте свое отношение в теме. Кто имеет представление, то излагайте свои замечания и предложения.
Широко открывая глаза ...
|
|
| |
king | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:58 | Сообщение # 106 |
Администратор
| Вопрос! Вот тут были слова, что писать письма надо! В прокуратуру, милицию, Путину... А может кто-то внятное письмо в прокуратуру написать и выложить?! Я бы с удовольствием распечатал, подписался и лично отправил бы! Да и не только я, мне кажется! Сам не писал туда ни разу, но подписывался под таким: сосед 'создал' бумагу, кривую, невнятную, да еще и с ошибками орфографическими! Но результат был через 3 дня после того, как 5-6 подписей получил сосед и отнес ручками в адрес!
Добавлено (13.02.2014, 13:58) --------------------------------------------- Кто подскажет: после создания ТСЖ и выбора другой УК гарантия на дом сохранится?!
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:23 | Сообщение # 107 |
| Цитата king ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s108.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) Кто подскажет: после создания ТСЖ и выбора другой УК гарантия на дом сохранится?! Гарантия на строительные и отделочные работы выдается на дом, а не передается какой-либо эксплуатирующей организации. В гарантийном случае ответственность лежит только на застройщике. Передача дома застройщиком свой дочерней УК по сути противоречит законодательству, не противоречит здравому смыслу, когда не все квартиры проданы или не все заселены и т.п., но это другая история...
|
|
| |
Diput | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:56 | Сообщение # 108 |
| Извиняюсь за молчание и остановленное продвижение к созданию тсж. Так случилось, что довольно рано умерла у меня жена. С УК (заинтересованных в нашем доме звонили), но я встречу вынужденно перенес на неделю. Теперь готов включиться. Если честно, включаюсь через "не могу". Жаль, что на нашем доме нет желающих продолжить начатое без моего участия((.
|
|
| |
AmbaSS | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:58 | Сообщение # 109 |
Бывалый
| Diput, искренне соболезную
|
|
| |
king | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:22 | Сообщение # 110 |
Администратор
| Соболезную
|
|
| |
natali | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:40 | Сообщение # 111 |
Бывалый
| Вадим, искренне соболезную
|
|
| |
AlexeyZh | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:26 | Сообщение # 112 |
Авторитетный
| Вадим, примите искренние соболезнования!
|
|
| |
Diput | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:02 | Сообщение # 113 |
| Большое спасибо всем за понимание.
|
|
| |
Bekss | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:30 | Сообщение # 114 |
![Bekss](/avatar/01/779213.png) Профи
| отпишусь в этой ветке - не помню где шла речь о жалобах в ГЖИ. я им отправила запрос около месяца назад, как раз когда морозы были и в квартирах не было нормального отопления и воды была еле теплая. вот собственно ответ))) больше всего меня удивили по 4 лифта в каждой парадной. Интересно, у меня обман зрения ежеутренний и ежевечерний??? почему я вижу только 2 лифта в своей парадной?
|
|
| |
AlexeyZh | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:46 | Сообщение # 115 |
Авторитетный
| Юлия, они осматривали квартиру во 2-ой парадной, а там действительно так же как в первой и третьей парадной 4 лифта. Причем осмотренная квартира находится на 6-ом этаже поэтому там все хорошо с параметрами горячей воды и отопления, вот если бы они поднялись на 16-17 этаж (это последние этажи первого контура системы отопления, то поняли бы что все не так радужно
|
|
| |
Galam | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:29 | Сообщение # 116 |
![Galam](https://2679383528.uid.me/avatar.jpg) Постоялец
| Соседи, настоятельно рекомендую писать заявления на перерасчет на услуги предоставленные не в полном объёме про горячую воду и отопление (уже писала об этом выше). Прекрасно понимаю, что это занимает время - составить акт, написать заявление в каморке, но это работает. Заявления на перерасчет - это убыток УК и ваше качество жизни. Просто не понимаю, неужели лучше сидеть и мерзнуть. Если нужно, могу скинуть пример заявления и акта и выдержки из закона (который в каморке не читали или безупречно делают вид, что ничего не слышали о ФЗ 354).
По случаю выше, естественно в образцовую квартиру зашли.
|
|
| |
Bekss | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:47 | Сообщение # 117 |
![Bekss](/avatar/01/779213.png) Профи
| Цитата AlexeyZh ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s108.ucoz.net/img/fr/ic/6/lastpost.gif) ) Юлия, они осматривали квартиру во 2-ой парадной, а там действительно так же как в первой и третьей парадной 4 лифта. Причем осмотренная квартира находится на 6-ом этаже поэтому там все хорошо с параметрами горячей воды и отопления, вот если бы они поднялись на 16-17 этаж (это последние этажи первого контура системы отопления, то поняли бы что все не так радужно так и я о том же)) осмотрели 1 квартиру - и причем в плюсовую температуру на улице, конечно у меня дома сейчас тоже африка, балкон открыт все время. а когда -20 было, то далеко не так все радужно было. и вода горячая по случайности с 01 марта стала течь горячая, а не еле теплая.
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 05.03.2014, 18:20 | Сообщение # 118 |
Постоялец
| Если нужно, могу скинуть пример заявления и акта и выдержки из закона (который в каморке не читали или безупречно делают вид, что ничего не слышали о ФЗ 354). По случаю выше, естественно в образцовую квартиру зашли. Скиньте пожалуйста, должна дойти к пятнице в квартиру, работники жалуются, что трубы холодные....пора написать.
|
|
| |
Galam | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:22 | Сообщение # 119 |
![Galam](https://2679383528.uid.me/avatar.jpg) Постоялец
| Anni, в приложении несколько страниц. Может краник на батарее перекрыт? У меня так было, позвала местного сантехника, все исправил за 5 мин.
|
|
| |
MCTarakan | Дата: Пятница, 07.03.2014, 22:48 | Сообщение # 120 |
Постоялец
| Сейчас жара, а вот в морозы действительно все было печально... дайте пожалуйста пример заявления - напишу обязательно!
По теме - если я гражданин другого гос-ва это как-то влияет на мой статус в ТСЖ? Я думаю потихоньку надо создавать ТСЖ и отключаться от Лидера - людей в доме все больше и больше, а УК так толком ничего кроме сбора денег не занимается
Сообщение отредактировал MCTarakan - Пятница, 07.03.2014, 22:50 |
|
| |
|