"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Пятница, 02.01.2026, 19:41

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Duha  
Стройка
DiputДата: Вторник, 05.02.2013, 23:08 | Сообщение # 1621
VIP
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Sl)
Вернулся из командировки, а лифты до сих пор не фурычат, уважаемые соседи давайте всё таки организуемся для активных действий за включение лифтов
Как не странно, а активность проявляется у одного - двух и то как-то вяло))

Широко открывая глаза ...

ЕгорычДата: Вторник, 05.02.2013, 23:42 | Сообщение # 1622
Знаток
Награды: 0
во во

kingДата: Среда, 06.02.2013, 22:29 | Сообщение # 1623
Администратор
А вот вопрос - не нашел ответа - может плохо искал конечно...
А чего про паркинг есть сказать?!
Ну типа продается ли, арендуется ли?!
А то думаю вот - надо будет маленькое паркоместо - как добывать?!

Сообщение отредактировал king - Среда, 06.02.2013, 22:29

veter07Дата: Среда, 06.02.2013, 22:35 | Сообщение # 1624
Администратор
ЛГ наш дом 6 лет строили, теперь год сдают. Ну мы еще можем подождать сколько скажут, плюс минус пол-года , какая разница.........

SlДата: Четверг, 07.02.2013, 00:27 | Сообщение # 1625
Бывалый
veter07, разница очень простая, таскать каждый день коляску детскую на 7й этаж моя жена не сможет, квартира готова к переезду и останавливают нас только лифты, и за что мы 15 тыс.р. заплатили ублюдской УК?

SlДата: Четверг, 07.02.2013, 00:29 | Сообщение # 1626
Бывалый
Кто в пятницу например готов собраться на акцию протеста или что-нибудь подобное

ЕгорычДата: Четверг, 07.02.2013, 01:01 | Сообщение # 1627
Знаток
я готов, т к буквально сегодня получил ключи и надо как то переезжать, а мебель на 13 этаж сложно поднимать

ЕгорычДата: Четверг, 07.02.2013, 01:02 | Сообщение # 1628
Знаток
9217609800 мой номер

veter07Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:54 | Сообщение # 1629
Администратор
Цитата (Sl)
Кто в пятницу например готов собраться на акцию протеста или что-нибудь подобное
Цитата (veter07)
ЛГ наш дом 6 лет строили, теперь год сдают. Ну мы еще можем подождать сколько скажут, плюс минус пол-года , какая разница.........
я написала это с иронией. Т.к. народ в нашем доме собрался настолько равнодушный или людей устраивает такое положение вещей. Всего несколько человек пишут , звонят , что-то предпринимают. Все встречи которые удавалось организовать ни к чему не приводили. Собиралось человек 10-15 и все. В основном все стараются оставаться в стороне. Думаю в этот раз все будет также. Даже судя по форуму - активности особой не предвидится. Я уже предлагала собраться и все как-то затихло. Мы не сможем выйти все вместе как в Адмирале и потребовать от УК действий.

Elen_kaДата: Четверг, 07.02.2013, 14:37 | Сообщение # 1630
Бывалый
Цитата (Sl)
таскать каждый день коляску детскую на 7й этаж моя жена не сможет, квартира готова к переезду и останавливают нас только лифты
ну так лифты подключают при 70% заселении дома, а 5 и 6-ая секции еще даже не заселены. Вам хоть есть куда таскать, а мы и этого не может, т.к. секции не сдают.

Сообщение отредактировал Elen_ka - Четверг, 07.02.2013, 14:37

veter07Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:17 | Сообщение # 1631
Администратор
Цитата (Elen_ka)
ну так лифты подключают при 70% заселении дома, а 5 и 6-ая секции еще даже не заселены. Вам хоть есть куда таскать, а мы и этого не может, т.к. секции не сдают.
Кто таскал вручную стройматериалы на высокий этаж, отдал кучу денег за подъем и сто раз пешком поднялся, тот поймет как нужен лифт.

IrinkaДата: Четверг, 07.02.2013, 16:41 | Сообщение # 1632
Активист
Я не знаю как насчет 70% заселения (как вообще это можно достигнуть в 25 этажном доме без лифта), но если взять конкретно меня (я с 5 секции, 22 этаж), то я даже смотровой не буду без лифта подписывать, а не то чтобы заселяться. Тупо не попрусь на 22 этаж пешком, тк считаю это беспределом. скренне сочуствю тем, кто вынужденно живет в недостроенном доме.

AlexeyZhДата: Четверг, 07.02.2013, 16:54 | Сообщение # 1633
Авторитетный
Если я правильно понимаю, то 70% "заселения" имеется в виду не фактически заселено, а получены документы для оформления собственности и ключи, в таком случае этот торжественный момент должен наступить при сдаче 5-ой секции и получении документов хотя бы третью от общего состава жильцов 5-ой секции. Математика достаточно простая в доме всего около 800 квартир, доля квартир 5-ой и 6-ой секции составляет примерно 1/3 от общего количества соответственно это порядка 33%. С учетом что далеко не все кто купил квартиры в первых 4х секциях получили все необходимые документы и ключи, получаем что цифру в 70% мы получим при "заселении" от 1/3 до 1/2 пятой секции sad

Сообщение отредактировал AlexeyZh - Четверг, 07.02.2013, 16:56

BekssДата: Четверг, 07.02.2013, 17:32 | Сообщение # 1634
Профи
Награды: 3
Цитата (veter07)
я написала это с иронией. Т.к. народ в нашем доме собрался настолько равнодушный или людей устраивает такое положение вещей. Всего несколько человек пишут , звонят , что-то предпринимают. Все встречи которые удавалось организовать ни к чему не приводили. Собиралось человек 10-15 и все. В основном все стараются оставаться в стороне. Думаю в этот раз все будет также. Даже судя по форуму - активности особой не предвидится. Я уже предлагала собраться и все как-то затихло. Мы не сможем выйти все вместе как в Адмирале и потребовать от УК действий.
абсолютно согласна, что каждый сам за себя. Это на самом деле было понятно с момента начала существования сайта. 
За себя могу сказать одно - впрягаться в лифт не буду, во-первых работаю до 19 часов каждый день и мне достаточно проблематично уехать с работы в неизвестном направлении, во-вторых, простите, соседи, но у меня всего 4-ый этаж, и я уже давно сделала ремонт, привезла вещи, мебель и живу 3 месяца.
И было время, когда я одна звонила целыми днями и ругалась со всей этой конторой - потому что свет вырубали, а у меня рабочий простаивал, потому что воды не было, даже холодной, а я пришла домой с работы и даже чаю попить не могу, когда не было горячей воды, вырубали отопление. А я жила практически одна на все 12 этажей и звонила Игорю и в УК каждый полчаса.
В итоге, я считаю, что не без моего влияния (хотя может я слишком тщеславна), вода-отопление и свет есть. И работают без перебоя.

Я честно говоря намного больше недовольна тем, что постоянное шляние непонятных личностей по дома, расклейка листовок, разбрасывание листовок и устраивание общественного туалета в доме. За этим никто не следит. Домофона обещанного нет.
Если решите перекрывать Жукова и Ленинский - с удовольствием выйду))

kingДата: Четверг, 07.02.2013, 20:38 | Сообщение # 1635
Администратор
Цитата (AlexeyZh)
Если я правильно понимаю, то 70% "заселения" имеется в виду не фактически заселено, а получены документы для оформления собственности и ключи, в таком случае этот торжественный момент должен наступить при сдаче 5-ой секции и получении документов хотя бы третью от общего состава жильцов 5-ой секции. Математика достаточно простая в доме всего около 800 квартир, доля квартир 5-ой и 6-ой секции составляет примерно 1/3 от общего количества соответственно это порядка 33%. С учетом что далеко не все кто купил квартиры в первых 4х секциях получили все необходимые документы и ключи, получаем что цифру в 70% мы получим при "заселении" от 1/3 до 1/2 пятой секции
В 6 секции если я прально все понимаю - 119 квартир.
Пятая по конструкции такая же - того 238 квартир. Имеем:
800-238=562 квартиры в 1-4 секции, а это: 562/800=70,25%...
Таким образом если б в первых 4 секциях были все листки подписаны смотровые и оплачена комуналка за 6 месяцев (я так понимаю - это и есть факт "заселения" - вносится же денежка и за использование лифта, да?) - должны были бы уже включить...
Хотя вот есть хоть где-то закон, норматив и т.п. в котором прописана ОБЯЗАННОСТЬ включить лифт при "заселении" 70%? Какова вероятность, что после подписания всеми собсвениками имеющимися на данный момент будут подключены лифты?

Поиск:
Copyright Маршал-2 © 2026