|
Стройка
| |
| Elen_ka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:36 | Сообщение # 1651 |
 Бывалый
Статус: Offline
| Цитата (Хельга) налаживают лифты отказываются даже за доп.плату пускать лифт хотя бы на подъем материалов, мебели и т.д. у нас подъем стоил 500 руб. неофициально
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:38 | Сообщение # 1652 |
|
Знаток
| у нас (5 лет назад) - 100 рублей
|
| |
|
|
| Асёна | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:09 | Сообщение # 1653 |
|
Бывалый
| "УК говорила что они кварплату еще ни разу не начислили даже первой секции (типо сейчас все кто получили ключи там живут бесплатно), а начнут они выдавать квитки по квартплате с суммой "0" когда все заработает." А за что я заплатила 14000 руб. в августе ? Бесплатно живу))))?На 7 этаже в доме без лифта с грудным ребёнком жить не получится!В феврале надо будет снова платить квартплату(пол года прошло), за что платить?
|
| |
|
|
| Elen_ka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1654 |
 Бывалый
| Цитата (Асёна) А за что я заплатила 14000 руб. в августе ? Бесплатно живу))))?На 7 этаже в доме без лифта с грудным ребёнком жить не получится!В феврале надо будет снова платить квартплату(пол года прошло), за что платить? Не путайте. Вы внесли предоплату. Каждый месяц происходит начисление коммунальных услуг по тарифам, которые утверждены законодательно и утверждены общим собранием собственников. А есть оплата. Как пример: Начислено в январе 2013 года 2000 руб. коммунальные услуги по тарифам, а оплачено 14 000 руб., т.е. у Вас на лицевом счете будет переплата 12 000 (14 000 - 2000). В феврале Вам начислят по тарифам 2300 и уже на лицевом счете будет 9 700 руб. (12 000-2 300) и т.д. до тех пор пока переплата не закончится. Теперь про начисления - они производятся на основании положения комитета по тарифам. Если услуга (лифт) не введена в эксплуатацию, то при начислении будет стоять "ноль", также и с другими услугами. В последующие месяцы, при подключении услуг, в квитанциях будут начислены эти тарифы пропорционально использованию.
|
| |
|
|
| Bekss | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:39 | Сообщение # 1655 |
 Профи
| Цитата (Elen_ka) Каждый месяц происходит начисление коммунальных услуг по тарифам, которые утверждены законодательно и утверждены общим собранием собственников. А есть оплата. Как пример: Начислено в январе 2013 года 2000 руб. коммунальные услуги по тарифам, а оплачено 14 000 руб., т.е. у Вас на лицевом счете будет переплата 12 000 (14 000 - 2000). В феврале Вам начислят по тарифам 2300 и уже на лицевом счете будет 9 700 руб. (12 000-2 300) и т.д. до тех пор пока переплата не закончится.
Теперь про начисления - они производятся на основании положения комитета по тарифам. Если услуга (лифт) не введена в эксплуатацию, то при начислении будет стоять "ноль", также и с другими услугами. В последующие месяцы, при подключении услуг, в квитанциях будут начислены эти тарифы пропорционально использованию. все верно. мне отдавали в сентябре квитанцию за август, в ней стояли все "0". Больше квитанций я не получала, хотя все обитатели стройки в курсе, что я живу с ноября)) заплатить придется только за воду и электроэнергию. счетчики уже мотают.
|
| |
|
|
| Elen_ka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:42 | Сообщение # 1656 |
 Бывалый
| еще, до тех пор пока у Вас не установлены счетчики воды, начислять плату за услугу "ХВС" или "ГВС", а также "водоотведение" будут по нормативам. Нормативы также утверждены законодательно. И не зависят от того, живете Вы в квартире или нет.
А про ребенка - миллионы людей живут в пятиэтажках без лифта, есть шагающие коляски, в крайнем случае можно снять квартиру на первом этаже временно. Из всех ситуаций есть выход, главное присутствие желания. 5 и 6 секции готовы шагать на 15 этаж с ребенком, но не могут и вынуждены жить в съемных квартирах.
Если что, то у меня двое детей 2-х лет и 7 месяцев, и я знаю когда трудно
Цитата (Bekss) Больше квитанций я не получала, хотя все обитатели стройки в курсе, что я живу с ноября)) заплатить придется только за воду и электроэнергию. счетчики уже мотают. Если правильно помню, то квартплата начисляется с момента перехода права собственности на квартиру. Начисляться должны тарифы связанные с общим имуществом, типа "содержание и ремонт общего имущества" + вода и электричество. Если у нас уже есть УК, то значит еще будут АУР.
Сообщение отредактировал Elen_ka - Пятница, 08.02.2013, 13:45 |
| |
|
|
| Elen_ka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:50 | Сообщение # 1657 |
 Бывалый
| тарифы
нормативы
Сообщение отредактировал Elen_ka - Пятница, 08.02.2013, 13:50 |
| |
|
|
| Halakast | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:37 | Сообщение # 1658 |
|
Постоялец
| Цитата Всё понятно, очень жаль, наш дом - мини модель современной России, каждый сам за себя, власти хаем, но никто даже не пытается поднять голову. Очень скоро дом заселится и мы начнём тихо ненавидеть друг друга из-за паркови, плача детишек за стенкой ночью и подобных вещей. Да и с такой позицией как у некоторых (пока ключики не получу возникать не буду) нормального тсж нам не создать и будет нас иметь УК по полной :(( смешивать людей с грязью - немного странный способ их мотивировать. ваши отвлеченные рассуждения пользы приносят не больше, чем молчание других.
если кто-то хочет отправить коллективное письмо, то следует начинать именно с письма, а не распинаться на форуме о том какие все плохие. я за активные действия. но тут пока только из пустого в порожнее переливают. вот когда будет конкретное письмо с конкретными требованиями - я подпишусь, если эти требования меня будут устраивать.
|
| |
|
|
| Bekss | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:37 | Сообщение # 1659 |
 Профи
| Цитата (Halakast) если кто-то хочет отправить коллективное письмо, то следует начинать именно с письма, а не распинаться на форуме о том какие все плохие. я за активные действия. но тут пока только из пустого в порожнее переливают. вот когда будет конкретное письмо с конкретными требованиями - я подпишусь, если эти требования меня будут устраивать. а почему бы Вам и не предложить такое письмо? здесь все ждут пока принесут на блюдечке. пусть каждый выразит свои претензии, потом все эти претензии собрать вместе и подписываться.
|
| |
|
|
| Halakast | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:46 | Сообщение # 1660 |
|
Постоялец
| Цитата (Bekss) а почему бы Вам и не предложить такое письмо? здесь все ждут пока принесут на блюдечке. а почему бы не попросить Игоря самого такое письмо написать! и пускай он же обойдет всех жильцов, соберет подписи и отнесет письмо в офис Лидер-групп отнесет! я его до сих пор не написал, потому что не верю в то что это подействует и лифты включат. если же кто-то будет этим заниматься, то я поддержу его начинания.
|
| |
|
|
| Асёна | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:38 | Сообщение # 1661 |
|
Бывалый
| [code][/code]"А про ребенка - миллионы людей живут в пятиэтажках без лифта" Я одна из этих миллионов!Всю жизнь свою живу в хрущёвке на 4 этаже без лифта. Коляска у меня нешагающая, а выносимая на руках, также как и ребёнок.И эту квартиру я купила, чтобы жить с комфортом, а не выживать. И вы вряд ли на 15 этаж будете подниматься без лифта, туда бы самой подняться:) "Если что, то у меня двое детей 2-х лет и 7 месяцев, и я знаю когда трудно" Если вы хотите, испытывайте трудности и дальше!Поднимайтесь на 15 этаж пешком!Скорейшего вам получения ключей!
|
| |
|
|
| Elen_ka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:29 | Сообщение # 1662 |
 Бывалый
| Цитата Коляска у меня нешагающая, а выносимая на руках, также как и ребёнок.И эту квартиру я купила, чтобы жить с комфортом, а не выживать. И вы вряд ли на 15 этаж будете подниматься без лифта, туда бы самой подняться:) , ВСЕМ сейчас трудно жить, ВСЕ мы покупали квартиру, чтобы жить с комфортом. Только почему-то Вы думаете о своих детях, но совсем забываете о наших - детях, которые до сих пор вынуждены жить в съемном жилье, в коммуналках и тд. Неужели нельзя просто подождать, а не нагнетать?
|
| |
|
|
| king | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:40 | Сообщение # 1663 |
|
Администратор
| Цитата (AlexeyZh) У тех у кого на руках нет документов нет резона сейчас выступать Ну как бы - да. Я вот это и пытался донести. Не прав тов. Sl. Ну а за парковку - это стандартно - чудес не будет - как и везде будем иметь проблемы с этим.
|
| |
|
|
| Асёна | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:07 | Сообщение # 1664 |
|
Бывалый
| Цитата (Elen_ka) ВСЕМ сейчас трудно жить, ВСЕ мы покупали квартиру, чтобы жить с комфортом. Только почему-то Вы думаете о своих детях, но совсем забываете о наших - детях, которые до сих пор вынуждены жить в съемном жилье, в коммуналках и тд. Неужели нельзя просто подождать, а не нагнетать? А как я могу помочь вашим детям???? Причём здесь я и ваши дети в съёмном жилье? Чего я должна ждать, "а не нагнетать"?
|
| |
|
|
| Elen_ka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:26 | Сообщение # 1665 |
 Бывалый
| Цитата (Асёна) Чего я должна ждать, "а не нагнетать"? перечитайте наш диалог еще раз и поймете.
|
| |
|
|
|