|
Стройка
|
|
| Bekss | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:33 | Сообщение # 1246 |
 Профи
Статус: Offline
| Quote (Хельга) Bekss, а мы что не сможем? sad вопрос хороший, смотря что вы собираетесь делать - не очень понятно, если выходить из кооператива - то, пожалуйста, кто вас там держит.
|
| |
|
|
| Светлана_Нор | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:26 | Сообщение # 1247 |
|
Знаток
| Quote (Хельга) DMITRY, вот когда начнут вешать тогда и имеет смысл это обсуждать. Пока такого нет Хельга, потом поздно будет. Quote (Хельга) с нас первым делом взяли доверенность на ген. директора о том, что она будет голосовать за нас в Зато сейчас действие этой доверенности можно отменить, кто помешает?
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:31 | Сообщение # 1248 |
|
Знаток
| Светлана_Нор, каким образом её можно отменить????
|
| |
|
|
| Diput | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:53 | Сообщение # 1249 |
 VIP
| Quote (Хельга) когда мы заключали паевый договор, с нас первым делом взяли доверенность на ген. директора о том, что она будет голосовать за нас в кооперативе. Надеюсь ваш голос не добавит нам дополнительных выплат кооперативу?
Широко открывая глаза ...
|
| |
|
|
| king | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:36 | Сообщение # 1250 |
|
Администратор
| А можно вот порассказать поподробнее?! Значится покупал в апреле этого года. п.1.1 Договора (паевого): ...пайщик вносит в Кооператив пай... Квартиру как бы я покупаю через пай именно у кооператива, а не ЛГ. Смысл выходить из этого самого кооператива ДО получения прав собственности И УСТРАНЕНИЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ПО ОБЩИМ ТЕРРИТОРИЯМ (если все выйдут - то и с отделкой лестничных клеток, газонов и прочего все обламаются). Или я не прав?! Так что вступать в отношения с кооперативом или не вступать - тут как бы по моему вообще без вариантов. Точно так же и со старыми предварительными договорами. Если все так - то чего воду боламутить и пугать друг дружку?! Или я не прав? Ну и про доверенность. Вот к сожалению текста под рукой нету - но если память мне не изменяет - тама было перечислено - за что именно может голосовать доверенное лицо на собраниях. И вот не припомню я, что там было что-то мегаподставное! Ну и ещё - про кооператив - в учредительных документах был пункт по которому кооператив имеет право тратить денежные средства только на целевые нужды (поправте пжалуйста мой кривой язык). Да и в добавок члены кооператива имеют право получить информацию о тратах. Вот что про енто можете сказать, дорогие будущие соседи?
|
| |
|
|
| Егорыч | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:46 | Сообщение # 1251 |
 Знаток
| Ну на счет трат Вы не переживайте, они их напишут и они все целевые будут, и откаты и т п все будет))
|
| |
|
|
| king | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:48 | Сообщение # 1252 |
|
Администратор
| Я и не переживаю - все мы знаем как оно работает... Но с другой стороны - мне так кажется это хоть немного ограничивает перетекание денег с одного объекта на другой - или я очень наивный?
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:01 | Сообщение # 1253 |
|
Знаток
| king, на сколько я помню один из пунктов доверенности был по поводу голосования на вступление нового жильца в кооператив и исключения из него. А может он был и единственный.... не помню
|
| |
|
|
| Егорыч | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:40 | Сообщение # 1254 |
 Знаток
| 2e)))
|
| |
|
|
| Егорыч | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:42 | Сообщение # 1255 |
 Знаток
| начать надо с правильности вступления, а потом уже на право голоса немного надеяться как я знаю там процедура то не очень и быстрая и простая) не просто договорчик подписан и все
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:50 | Сообщение # 1256 |
|
Авторитетный
| king, никто не призывает выходить из кооператива до оформления собственности. Это по меньшей мере глупо внести свои деньги и не получив собственности на финальном этапе забрать их оттуда. Речь о том что после оформления собственности, при наличии каких-то дополнительных сборов с которыми вы не согласны, всегда можно выйти из кооператива и организовать свое ТСЖ.
|
| |
|
|
| Bekss | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:46 | Сообщение # 1257 |
 Профи
| Quote (king) Так что вступать в отношения с кооперативом или не вступать - тут как бы по моему вообще без вариантов. Точно так же и со старыми предварительными договорами. Если все так - то чего воду боламутить и пугать друг дружку?! Или я не прав? я прекрасно понимаю, что многие ждут квартиры уже более 5-6- лет, что доверие к застройщику потеряно, и что из нашей действительности вытекает только ожидание подвоха-обмана и развода на деньги. смысл бояться кооператива? просто поймите, я уже не один раз обращала внимание на это, что из нашего дома, а это 800 квартир и как минимум столько же собственников, реагирующих не больше 30 человек. и что эти 30 человек сделают? ТСЖ - смешно) только на сайте баламутить воду и все)) вот когда у нас будет коллектив хотя бы из 600 собственников, готовых за наш дом вписаться - вот тогда и будет разговор, а пока что - каждый сам за себя, кто быстрее оформит собственность и поскорей выйдет - будет в плюсе. Хотя в небольшом. УК Лидер будет продолжать тянуть бабло с нас и расходовать его не на цветочки-отопление-водичку, а на достройку будущих домов и может быть на облагораживание нашей территории. кстати, есть тут кто из 598, 599, 600, 601? по новой нумерации) надо бы обсудить дверь общую на этаже.
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:31 | Сообщение # 1258 |
|
Знаток
| Bekss, на счет общей двери на этаже хочу предупредить, что это нарушение противопожарной безопасности, понятно, что на это мало кто смотрит и еще одна железная не помешает, просто могут проблемы с ЛГ или кооперативом. Если будет консъержка тогда можно оставить ей доп. ключ и попробовать снять этот вопрос
|
| |
|
|
| DMITRY | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:00 | Сообщение # 1259 |
|
Постоялец
| кто-нибудь владеет информацией какова общая сумма паевого взноса?! в договоре п2.1.
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:21 | Сообщение # 1260 |
|
Авторитетный
| DMITRY, паевой взнос это стоимость квартиры, вступительный взнос 5000 рублей. Для тех кто с ПДКП переходит на пай стоимость квартиры записанная в ПДКП будет равна сумме паевого и вступительного взноса (если верить обещаниям ЛГ).
|
| |
|
|