"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Среда, 21.01.2026, 00:31

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Duha  
Стройка
DMITRYДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:33 | Сообщение # 1231
Постоялец
Награды: 0
Статус: Offline
я так понимаю и долги ЛГ будут оплачивать те, кто вступит в пай, а именно за землю, за подключение воды, электрики. т.е. еще несколько сот тысяч с квартиры

JuliaДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:13 | Сообщение # 1232
Постоялец
Quote (DMITRY)
я так понимаю и долги ЛГ будут оплачивать те, кто вступит в пай, а именно за землю, за подключение воды, электрики. т.е. еще несколько сот тысяч с квартиры

Интересненько...Лично оплатила стоимость квартиры ПОЛНОСТЬЮ, одномоментно, ещё в августе 2006 года. И теперь получается, что оформляя паевой договор, я ДОБРОВОЛЬНО вешаю на себя долги, выражающиеся в непонятно какой сумме?! Мне это надо?.. wacko

AlexeyZhДата: Вторник, 17.07.2012, 09:49 | Сообщение # 1233
Авторитетный
Вот что написано на сайте Адмирала по поводу тех у кого рассрочка:
В предварительных договорах,которые заключались с дольщиками было указано что при не полностью выплаченной рассрочке,можно было оформить собственность с обременением,и соответственно можно было прописаться в своей квартире,тем кто изначально покупал квартиры по договору паевого взноса обещалось оформление собственности на кооператив,по этому можно бы было прописаться с согласия руководства кооператива. Но так как наш застройщик не выполнил инвестиционных условий перед городом , оформление собственности на самого застройщика и на ЖК "Адмирал" не возможно. Оформление происходит сразу на пайщика.
Пайщики выплачивающие рассрочку также не могут оформить собственность. Они остались без прописки в Адмирале, но с оплатой коммунальных услуг и в Адмирале и по месту своей прописки!

Светлана_НорДата: Вторник, 17.07.2012, 14:42 | Сообщение # 1234
Знаток
Хельга, у меня есть оба договора. А ПДКП пересчет стоимости квартиры только при разнице более чем в 5%, а по паевому более чем на 0,5 кв.м. В моем случае это очень серьезная разница.

А вообще по теме: по ПДКП можно оформить основной договор, стать собственником квартиры и спокойно платить коммунальные в ТСЖ. А в кооперативе мы все будем нести обязательства по долгам кооператива пропорционально своим паям. Мне это уже сейчас не нравится. Я хочу быть собственником своей квартиры и ни перед кем не быть должной. Откуда я знаю кто там тем кооперативом управлять будет каких долгов они понаделают?

Светлана_НорДата: Вторник, 17.07.2012, 15:09 | Сообщение # 1235
Знаток
Quote (DMITRY)
а именно за землю, за подключение воды, электрики.

Но ведь это же траты Лидер-групп, а не нашего кооператива.

AlexeyZhДата: Вторник, 17.07.2012, 15:20 | Сообщение # 1236
Авторитетный
Quote (Светлана_Нор)
А вообще по теме: по ПДКП можно оформить основной договор, стать собственником квартиры и спокойно платить коммунальные в ТСЖ. А в кооперативе мы все будем нести обязательства по долгам кооператива пропорционально своим паям. Мне это уже сейчас не нравится. Я хочу быть собственником своей квартиры и ни перед кем не быть должной. Откуда я знаю кто там тем кооперативом управлять будет каких долгов они понаделают?

Если я правильно понимаю, то обязательства по долгам кооператива могут быть только до полной выплаты пая. Далее вы вправе оформить собственность и выйти из кооператива и даже создать ТСЖ, но проблема с созданием последнего конечно будет, т.к. нужно будет собрать как минимум 50%+1 голос.
Я так думаю у нас ситуация будет аналогична Адмиралу, т.е. кооператив так же не сможет из-за долгов застройщика оформить собственность на себя. И тем у кого рассрочка полностью не выплачена придется платить квартплату и здесь и по месту прописки sad

Сообщение отредактировал AlexeyZh - Вторник, 17.07.2012, 15:23

Светлана_НорДата: Вторник, 17.07.2012, 15:36 | Сообщение # 1237
Знаток
Quote (AlexeyZh)
Если я правильно понимаю, то обязательства по долгам кооператива могут быть только до полной выплаты пая

А я понимаю так, что мы будем нести обязательства по долгам кооператива до тех пор, пока состоим в кооперативе. И выйти из него сможем только всем домом сразу.
Quote (AlexeyZh)
Я так думаю у нас ситуация будет аналогична Адмиралу, т.е. кооператив так же не сможет из-за долгов застройщика оформить собственность на себя.

Вот тут мне тоже непонятно:
1) мы квартиры у кого принимать будем - у Лидера или у кооператива?
2) в чьей собственности будут находиться квартиры тех, кто выплачивает в рассрочку?
3) Что жильцам Адмирала юристы советуют?

ХельгаДата: Вторник, 17.07.2012, 16:09 | Сообщение # 1238
Знаток
Светлана_Нор, мы как раз и попали 80 см доплачивать.
Благо только 80 см... sad

BekssДата: Вторник, 17.07.2012, 18:01 | Сообщение # 1239
Профи
Награды: 3
Quote (Светлана_Нор)
А я понимаю так, что мы будем нести обязательства по долгам кооператива до тех пор, пока состоим в кооперативе. И выйти из него сможем только всем домом сразу.

выйти можно в любой момент одному члену.
Quote (Светлана_Нор)
мы квартиры у кого принимать будем - у Лидера или у кооператива?

у кооператива.
Quote (Светлана_Нор)
в чьей собственности будут находиться квартиры тех, кто выплачивает в рассрочку?

по всей видимости в ничьей, как-то решат вопрос) наверно по обременению.
Quote (Светлана_Нор)
Что жильцам Адмирала юристы советуют?

Можно спросить у жильцов Адмирала. Только вопрос сформулировать)
Quote (Светлана_Нор)
Откуда я знаю кто там тем кооперативом управлять будет каких долгов они понаделают?

а вы доверенностей ни на кого не подписывайте при оформлении договора.
Quote (DMITRY)

DMITRY, Вы у нас знаток ситуации - так не вступайте в кооператив, отказывайтесь от квартиры, забирайте смешные деньги из ЛГ и головная боль сразу покинет Вас. Вам выставили счет еще на несколько сот тысяч рублей?
Наша активная группа уже сходила в стройкомитет, пожаловалась на ЛГ, до сих пор не отписались о результатах, кто кого защитил) или Вы верите в то, что в нашей стране можно попросить у кого-то защиты? ЛГ будет делать то, что он хочет. И я предупреждаю всех последний раз - те, у кого ПДКП - можете смело считать, что ЛГ в любой момент расторгнет с Вами договор и потом только через суд будете доказывать, что ПДКП имел под собой смысл ДДУ.

kingДата: Вторник, 17.07.2012, 20:02 | Сообщение # 1240
Администратор
как всё писсимистично sad

Сообщение отредактировал king - Вторник, 17.07.2012, 20:02

DMITRYДата: Вторник, 17.07.2012, 20:27 | Сообщение # 1241
Постоялец
Quote (Bekss)
Вы у нас знаток ситуации - так не вступайте в кооператив, отказывайтесь от квартиры, забирайте смешные деньги из ЛГ и головная боль сразу покинет Вас. Вам выставили счет еще на несколько сот тысяч рублей?
Наша активная группа уже сходила в стройкомитет, пожаловалась на ЛГ, до сих пор не отписались о результатах, кто кого защитил) или Вы верите в то, что в нашей стране можно попросить у кого-то защиты? ЛГ будет делать то, что он хочет. И я предупреждаю всех последний раз - те, у кого ПДКП - можете смело считать, что ЛГ в любой момент расторгнет с Вами договор и потом только через суд будете доказывать, что ПДКП имел под собой смысл ДДУ.

Bekss, я вижу Вы знаток ситуации! Зная о том, что денег можете не увидеть,сходили только в стройкомитет??? Лично мне жалко своих денег, и я буду пытаться бороться либо за собственность либо за возврат внесенных денег! У Вас ПДКП? Если у Вас есть в эл. виде паевый договор, можете переслать,буду благодарен. По поводу выставленных счетов, опираясь на инфу из Адмирала и личных источников, долгов у лидера на млн в степенях и это все повесят на пайщиков!

BekssДата: Среда, 18.07.2012, 09:15 | Сообщение # 1242
Профи
Quote (DMITRY)
Зная о том, что денег можете не увидеть,сходили только в стройкомитет???

я в стройкомитет не ходила. я реалист и знаю, что это ни к чему не приведет.
паевый договор в электронном виде выложен в приватном форуме, по просьбам форумчан я создала там тему, которая касается перехода на пай. добро пожаловать.
http://marshal-2.ucoz.ru/forum/17-123-1

ХельгаДата: Среда, 18.07.2012, 09:21 | Сообщение # 1243
Знаток
DMITRY, вот когда начнут вешать тогда и имеет смысл
это обсуждать. Пока такого нет.

Bekss, когда мы заключали паевый договор, с нас первым делом взяли доверенность на ген. директора о том, что она будет голосовать за нас в
кооперативе. Не подписали бы - не купили бы квартиру.... И я думаю, что и с остальными будут
подписываться договора по принципу : не нравится - до свидания!

А на счет расрочки может быть 2 варианта: либо собственность с
обременением, либо отсутствие собственности пока не внесется
последняя сумма. ЛГ не дурак, где гарантия того что вы внесете
оставшуюся сумму после получения собственности на квартиру?

BekssДата: Среда, 18.07.2012, 12:19 | Сообщение # 1244
Профи
Quote (Хельга)
И я думаю, что и с остальными будут
подписываться договора по принципу : не нравится - до свидания!

остальные, после оформления собственности быстренько выйдут из кооператива и все)
в приватном форуме постараюсь сегодня выложить комментарии к Уставу ЖК Адмирал, полагаю. наш такой же будет)

ХельгаДата: Среда, 18.07.2012, 13:18 | Сообщение # 1245
Знаток
Bekss, а мы что не сможем? sad

Поиск:
Copyright Маршал-2 © 2026