"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Суббота, 17.01.2026, 19:05

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Duha  
Стройка
StamДата: Понедельник, 03.09.2012, 12:56 | Сообщение # 1411
Бывалый
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Bekss)
А к соседям зачем сверлить??? Разве стена между ванной и комнатой или кухней не подходит для того, чтобы сделать разводку?

В нашей планировке кухни, к сожалению, не подходит, так как длинная стена как раз является стеной между нами и соседями, стена между ванной и кухней - 2,31, их которых вентиляционная шахта занимает 83 см. Не особо получается разместить все, что требует подвода труб, на стене в 1,48 =\

BekssДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:28 | Сообщение # 1412
Профи
Награды: 3
Stam, у Вас студия или какая-такая особенная планировка? у меня тоже в ванной вент.шахта, тем не менее на кухню разводку можно сделать по своей квартире, в не через соседей)))))))))))

StamДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:40 | Сообщение # 1413
Бывалый
Quote (Bekss)
Stam, у Вас студия или какая-такая особенная планировка? у меня тоже в ванной вент.шахта, тем не менее на кухню разводку можно сделать по своей квартире, в не через соседей)))))))))))

У нас однокомнатная в башне по центру, там, где балконы такие треугольные еще получаются)
Вы наверно неправильно поняли) основной стояк у нас в туалете, то есть от него через стену туалет-кухня выводятся на кухню трубы, а дальше их можно хоть по периметру кухни тянуть в зависимости от того, где будут размещены мойка, посудомойка, стиралка. Но тут встает вопрос о том, что вшить трубы в стену туалет-кухня проблем не составит, но она короткая, чтобы все вдоль нее разместить, а основная стена смежная с соседями, к тому же несущая и железобетонная. Погуглила тут немного, поняла, что нельзя в несущие железобетонные стены вшивать трубы. Вот интересно, как можно выйти из этого положения. Соседей задеть мы никак не хотим вообще, они тут не при чем)

JulianaДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:14 | Сообщение # 1414
Бывалый
Игорь сказал: 5 секция?? surprised это вы в октябре звоните!

BekssДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:34 | Сообщение # 1415
Профи
Stam,
Дааа, нас обделили железобетонными стенами) между студиями стены как межкомнатные((( angry

AlexeyZhДата: Вторник, 04.09.2012, 11:13 | Сообщение # 1416
Авторитетный
Quote (Bekss)
Дааа, нас обделили железобетонными стенами) между студиями стены как межкомнатные(((

Это только в первых 3-х секциях smile в 4, 5, 6 они железобетонные и несущие smile

AlexeyZhДата: Вторник, 04.09.2012, 11:28 | Сообщение # 1417
Авторитетный
Quote (Stam)
Кто-нибудь знает, стены с соседями, если я правильно понимаю, являются несущими.. Можно ли их долбить и делать проем, чтобы протянуть трубы сливную и водяную, так сказать?

Вообще-то в несущих стенах любое штробление не рекомендуется. Из практики если глубина штробы не превышает 2-3х сантиметров, то на прочности не отражается, поэтому подводящие трубы можно вполне спокойно заделать в стену, а вот со сливом все значительно сложнее минимальный диаметр фановой трубы 40 мм, соответственно чтобы ее заделать в стену потребуется штроба шириной 45 мм и глубиной 60мм, а это уже точно скажется на прочности конструкции. При длине подобной штробы 1-1.5 м это не должно сильно повлиять на общую прочность конструкции, но если длина будет 2 и более метров, то ослабление прочности будет уже заметным. В данной ситуации лучшим вариантом представляется использование навесного монтажа труб и использоване гипсокартонных конструкций для того чтобы скрыть их из виду.

Сообщение отредактировал AlexeyZh - Вторник, 04.09.2012, 11:30

StamДата: Вторник, 04.09.2012, 15:36 | Сообщение # 1418
Бывалый
AlexeyZh, спасибо Вам большое за Ваш подробный и понятный ответ!

BekssДата: Четверг, 06.09.2012, 10:42 | Сообщение # 1419
Профи
Вчера была на стройке. Яму не зарыли) Прогресса не видно)

Светлана_НорДата: Четверг, 06.09.2012, 15:31 | Сообщение # 1420
Знаток
Я была на стройке и вчера и позавчера. Яма хоть и есть, но ее вчера уже можно было нормально обойти, а позавчера чуть ноги не свернули. Посмотрели как эту яму заделывают - какой то машинкой песок утрамбовывали.
Ночью со стороны двора, из квартирных окон только одно окно светилось в первой секции.

RozochkaДата: Четверг, 06.09.2012, 17:45 | Сообщение # 1421
Активист
Награды: 1
Здравствуйт Bekss. Вы читали в соседней ветке "Заселение. Секция 1" сообщение 22? Что думаете по этому поводу? Все это надуманно или нет? А то у меня что-то сразу голова заболела....

BekssДата: Пятница, 07.09.2012, 09:48 | Сообщение # 1422
Профи
Quote (Rozochka)
Здравствуйт Bekss. Вы читали в соседней ветке "Заселение. Секция 1" сообщение 22? Что думаете по этому поводу? Все это надуманно или нет? А то у меня что-то сразу голова заболела....

уважаемые соседи, дама по имени Малина вчера мне звонила и говорила все тоже самое, что написала. Я так и не поняла, что она хотела от меня услышать.
Если кто-то здесь сомневается в чем-то, откройте в интернете гражданский кодекс и там русским языком, черным по-белому написано, что Предварительный договор утрачивает свою силу, если в течении 1 года не будет заключен основной договор и стороны возвращают друг другу все принятое по предварительному договору.
Если хотите получить назад свои маленькие или немаленькие денежки, но ж точно на которые сейчас только комнату в коммуналке купите - вперед в ЛГ - они с радостью вернут вам деньги и продадут квартиру через неделю в полтора раза дороже.
Я к этой схеме отношусь негативно, но это единственный способ получить собственность.
В данный момент я подписала все эти документы, и заказала кадастровый паспорт. Когда он будет готов - я буду регистрировать собственность в УФРС и выходить из кооператива. Если меня что-то не устроит квартиру в любой момент продам.

VikaДата: Суббота, 08.09.2012, 09:38 | Сообщение # 1423
Администратор
Награды: 2
4-ю секкцию кто-то смотрел?

Светлана_НорДата: Суббота, 08.09.2012, 10:02 | Сообщение # 1424
Знаток
Официальные осмотры 4 секции начнутся после 25 сентября.

Светлана_НорДата: Суббота, 08.09.2012, 10:05 | Сообщение # 1425
Знаток
Яму активно заделывают. Небольшими слоями. Погрузчик на ней с 9 утра до 10 вечера крутится.

Поиск:
Copyright Маршал-2 © 2026