"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Четверг, 01.01.2026, 20:39

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Duha  
5 секция
TatyanaДата: Среда, 03.04.2013, 20:55 | Сообщение # 196
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Ура, свершилось !!! Сегодня нашелся хозяин двери, которую нерадивые установщики поставили нам в квартиру  (ошиблись слегка на пять этажей промахнулись).

olegДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:43 | Сообщение # 197
Бывалый
односекционники, подскажите, может кто в курсе:
стены комнат, которые граничат с соседними, как я понял, двойные, то есть не стандартные 15-16 см ТОЛЩИНЫ, а порядка 33-34см и состоят из двух одинарных 15сантиметровых.
так вот вопрос для понимания необходимости шумоизоляции, есть ли между этими двумя 15сантиметровыми стенами какая-либо воздушная прослойка?
ну и вопрос тем, кто живёт, как вообще слышимость, как за картонкой? smile

Сообщение отредактировал oleg - Воскресенье, 07.04.2013, 19:44

kingДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:15 | Сообщение # 198
Администратор
Это Вы где такие стены по 30 см нашли??? Может пеноблок имеете ввиду?

Kyrbatt-offДата: Понедельник, 08.04.2013, 08:53 | Сообщение # 199
Знаток
у нас нет никаких стен по 30 см, граничащих с соседями smile

РС218Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:25 | Сообщение # 200
Постоялец
Oleg! У нас тоже нет таких толстых стен. Может ты тайник нашёл?

AlexeyZhДата: Понедельник, 08.04.2013, 10:49 | Сообщение # 201
Авторитетный
Это стены на стыке 2х секций, у меня в квартире такая же на стыке 5-ой и 6-ой секции. Там не одна стена в 30 см, а две по 15. Воздушная прослойка скорее всего присутстсвует, уточнить смогуправда только во вторник не раньше, но по логике вещей строители должны были опалубку разбирать, так что технологический зазор между 2 мя стенами должен быть.

olegДата: Понедельник, 08.04.2013, 10:53 | Сообщение # 202
Бывалый
я говорю о стенах, которые являются крайними в секции и граничат с соседней секцией. вчера специально просовывал рулетку в технологическое отверстие стены, получилось около 33-34 см! стены внутри одной секции, как я уже и писал, толщиной около 15 см.

olegДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:03 | Сообщение # 203
Бывалый
Цитата (AlexeyZh)
Это стены на стыке 2х секций, у меня в квартире такая же на стыке 5-ой и 6-ой секции. Там не одна стена в 30 см, а две по 15. Воздушная прослойка скорее всего присутстсвует, уточнить смогуправда только во вторник не раньше, но по логике вещей строители должны были опалубку разбирать, так что технологический зазор между 2 мя стенами должен быть.
да, там две по 15см, т.к. видно,что одно технологическое отверстие переходит в другое с небольшим смешением.
большая просьба узнать) для меня это важный вопрос) т\к\ живём мы все в скворечнике, а хочется тишины и покоя)и ещё вопрос, возможно кто-то знает, что уложено у нас под стяжкой? (какой материал/плёнка/подложка)
вообще интересно, многие ли задумывались о шумоизоляции в квартире?

Сообщение отредактировал oleg - Понедельник, 08.04.2013, 11:04

BekssДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:24 | Сообщение # 204
Профи
Награды: 3
Цитата (oleg)
ну и вопрос тем, кто живёт, как вообще слышимость, как за картонкой?
примерно. если прислушаться, слышно как соседи повышают голос, пылесосят, кашляют, кричит малыш у меня за стенкой)) как вода льется вообще молчу - иногда ощущение, что в моей ванне льется))

olegДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:31 | Сообщение # 205
Бывалый
Цитата (Bekss)
примерно. если прислушаться, слышно как соседи повышают голос, пылесосят, кашляют, кричит малыш у меня за стенкой)) как вода льется вообще молчу - иногда ощущение, что в моей ванне льется))
мда, оптимизма не прибавило  sad

olegДата: Среда, 10.04.2013, 16:15 | Сообщение # 206
Бывалый
а есть ли владельцы однокомнатных квартир в нашей 5ой секции со стороны двора, которым не жалко выложить сюда или отправить в ЛС план расстановки мебели/сантехники в своей квартире. а то уже всю голову сломал как обыграть эти неправильные углы... 
буду весьма признателен!!

IrinaДата: Среда, 10.04.2013, 20:10 | Сообщение # 207
Постоялец
Цитата (oleg)
а есть ли владельцы однокомнатных квартир в нашей 5ой секции со стороны двора, которым не жалко выложить сюда или отправить в ЛС план расстановки мебели/сантехники в своей квартире. а то уже всю голову сломал как обыграть эти неправильные углы...  буду весьма признателен!!
Есть такие, мы с 7 этажа. Тоже голову ломаем. Думаю эти проблемы решать с помощью встроенных шкафов, по крайней мере в каридоре.

ОлегДата: Четверг, 11.04.2013, 11:55 | Сообщение # 208
Активист
22 этаж. Та-же проблема с косыми углами на кухне. Если какие мысли появятся вы уж не жадничайте. Делитесь.

olegДата: Четверг, 11.04.2013, 12:33 | Сообщение # 209
Бывалый
в коридоре предварительно решили будет 2 шкафа - напротив друг-друга. они закроют два нестандартных угла. а кухня - да..... вопрос тот ещё.

по лифтам инфа для 3-4-5 секции.  Михаил сказал, что в ПН 15го апреля  будет ясно, достаточно ли напряжения на времянке для пуска лифтов. Если да, то пуск лифта обещают через 2 недели (от пн) то есть 29 апреля.
если НЕ достаточно, то им якобы нужно будет закупать какие-то преобразователя напряжения - редкий товар под заказ. и тогда сроки пуска лифта вообще хз какие. (вот собственно его слова)

позвоню ему в ПН после обеда, что скажет мне, напишу тут.

Сообщение отредактировал oleg - Четверг, 11.04.2013, 13:02

IrinkaДата: Четверг, 11.04.2013, 12:46 | Сообщение # 210
Активист
Вот интересно, через сколько лет наш дом таки подключат к постоянной схеме ....

Поиск:
Copyright Маршал-2 © 2026