|
5 секция
|
|
| Tatyana | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:55 | Сообщение # 196 |
|
Новичок
Статус: Offline
| Ура, свершилось !!! Сегодня нашелся хозяин двери, которую нерадивые установщики поставили нам в квартиру (ошиблись слегка на пять этажей промахнулись).
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:43 | Сообщение # 197 |
 Бывалый
| односекционники, подскажите, может кто в курсе: стены комнат, которые граничат с соседними, как я понял, двойные, то есть не стандартные 15-16 см ТОЛЩИНЫ, а порядка 33-34см и состоят из двух одинарных 15сантиметровых. так вот вопрос для понимания необходимости шумоизоляции, есть ли между этими двумя 15сантиметровыми стенами какая-либо воздушная прослойка? ну и вопрос тем, кто живёт, как вообще слышимость, как за картонкой?
Сообщение отредактировал oleg - Воскресенье, 07.04.2013, 19:44 |
| |
|
|
| king | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:15 | Сообщение # 198 |
|
Администратор
| Это Вы где такие стены по 30 см нашли??? Может пеноблок имеете ввиду?
|
| |
|
|
| Kyrbatt-off | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:53 | Сообщение # 199 |
 Знаток
| у нас нет никаких стен по 30 см, граничащих с соседями
|
| |
|
|
| РС218 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:25 | Сообщение # 200 |
|
Постоялец
| Oleg! У нас тоже нет таких толстых стен. Может ты тайник нашёл?
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:49 | Сообщение # 201 |
|
Авторитетный
| Это стены на стыке 2х секций, у меня в квартире такая же на стыке 5-ой и 6-ой секции. Там не одна стена в 30 см, а две по 15. Воздушная прослойка скорее всего присутстсвует, уточнить смогуправда только во вторник не раньше, но по логике вещей строители должны были опалубку разбирать, так что технологический зазор между 2 мя стенами должен быть.
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:53 | Сообщение # 202 |
 Бывалый
| я говорю о стенах, которые являются крайними в секции и граничат с соседней секцией. вчера специально просовывал рулетку в технологическое отверстие стены, получилось около 33-34 см! стены внутри одной секции, как я уже и писал, толщиной около 15 см.
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:03 | Сообщение # 203 |
 Бывалый
| Цитата (AlexeyZh) Это стены на стыке 2х секций, у меня в квартире такая же на стыке 5-ой и 6-ой секции. Там не одна стена в 30 см, а две по 15. Воздушная прослойка скорее всего присутстсвует, уточнить смогуправда только во вторник не раньше, но по логике вещей строители должны были опалубку разбирать, так что технологический зазор между 2 мя стенами должен быть. да, там две по 15см, т.к. видно,что одно технологическое отверстие переходит в другое с небольшим смешением. большая просьба узнать) для меня это важный вопрос) т\к\ живём мы все в скворечнике, а хочется тишины и покоя)и ещё вопрос, возможно кто-то знает, что уложено у нас под стяжкой? (какой материал/плёнка/подложка) вообще интересно, многие ли задумывались о шумоизоляции в квартире?
Сообщение отредактировал oleg - Понедельник, 08.04.2013, 11:04 |
| |
|
|
| Bekss | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:24 | Сообщение # 204 |
 Профи
| Цитата (oleg) ну и вопрос тем, кто живёт, как вообще слышимость, как за картонкой? примерно. если прислушаться, слышно как соседи повышают голос, пылесосят, кашляют, кричит малыш у меня за стенкой)) как вода льется вообще молчу - иногда ощущение, что в моей ванне льется))
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:31 | Сообщение # 205 |
 Бывалый
| Цитата (Bekss) примерно. если прислушаться, слышно как соседи повышают голос, пылесосят, кашляют, кричит малыш у меня за стенкой)) как вода льется вообще молчу - иногда ощущение, что в моей ванне льется)) мда, оптимизма не прибавило
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:15 | Сообщение # 206 |
 Бывалый
| а есть ли владельцы однокомнатных квартир в нашей 5ой секции со стороны двора, которым не жалко выложить сюда или отправить в ЛС план расстановки мебели/сантехники в своей квартире. а то уже всю голову сломал как обыграть эти неправильные углы... буду весьма признателен!!
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:10 | Сообщение # 207 |
|
Постоялец
| Цитата (oleg) а есть ли владельцы однокомнатных квартир в нашей 5ой секции со стороны двора, которым не жалко выложить сюда или отправить в ЛС план расстановки мебели/сантехники в своей квартире. а то уже всю голову сломал как обыграть эти неправильные углы... буду весьма признателен!! Есть такие, мы с 7 этажа. Тоже голову ломаем. Думаю эти проблемы решать с помощью встроенных шкафов, по крайней мере в каридоре.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:55 | Сообщение # 208 |
 Активист
| 22 этаж. Та-же проблема с косыми углами на кухне. Если какие мысли появятся вы уж не жадничайте. Делитесь.
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:33 | Сообщение # 209 |
 Бывалый
| в коридоре предварительно решили будет 2 шкафа - напротив друг-друга. они закроют два нестандартных угла. а кухня - да..... вопрос тот ещё.
по лифтам инфа для 3-4-5 секции. Михаил сказал, что в ПН 15го апреля будет ясно, достаточно ли напряжения на времянке для пуска лифтов. Если да, то пуск лифта обещают через 2 недели (от пн) то есть 29 апреля. если НЕ достаточно, то им якобы нужно будет закупать какие-то преобразователя напряжения - редкий товар под заказ. и тогда сроки пуска лифта вообще хз какие. (вот собственно его слова)
позвоню ему в ПН после обеда, что скажет мне, напишу тут.
Сообщение отредактировал oleg - Четверг, 11.04.2013, 13:02 |
| |
|
|
| Irinka | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:46 | Сообщение # 210 |
 Активист
| Вот интересно, через сколько лет наш дом таки подключат к постоянной схеме ....
|
| |
|
|