"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Среда, 31.12.2025, 07:44

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Duha  
Стройка
ЕгорычДата: Вторник, 14.02.2012, 07:15 | Сообщение # 706
Знаток
Награды: 0
Статус: Offline
Был тут на днях рядом - что то новое на доме появляется, свет горит кое - где - но никого нету из рабочих, могли бы давно уже остатки доделать чтоб не портить себе репутацию

VitalyaДата: Вторник, 14.02.2012, 16:21 | Сообщение # 707
Новичок
СИН получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 02.02.2012.
Теперь с этой даты нам будут считать коммуналку (содержание) нашего дома. А реального заселения ждать месяцев 5-6. И нам это оплачивать.
Правда это или нет, кто что скажет?

VikaДата: Вторник, 14.02.2012, 17:02 | Сообщение # 708
Администратор
Награды: 2
а что дает разрешение на ввод в эксплуатацию?

BekssДата: Вторник, 14.02.2012, 17:55 | Сообщение # 709
Профи
Награды: 3
Quote (Vitalya)
Правда это или нет, кто что скажет?

разрешение - правда. оплата коммуналки - тоже правда. а про заселение можно хоть на кофейной гуще гадать))) не угадаем!
Quote (Vika)
а что дает разрешение на ввод в эксплуатацию?

собственно, это означает, что наш дом это дом, а не груда кирпичиков и окошек. все коммуникации должны работать и в течение 3-х (если не ошибаюсь) месяцев, ЛГ должен раздать ключи.

DiputДата: Вторник, 14.02.2012, 21:59 | Сообщение # 710
VIP
Награды: 2
Quote (Bekss)
оплата коммуналки - тоже правда

Сначала вспомните, что включают в себя коммунальные платежи? Правильно, - электроэнергия, отопление, хвс, гвс, водоотведение, обслуживание оборудования, санитарное содержание. Ничего кроме электроэнергии из пальца не высосать, чтобы получать квартирную плату. Судя по сообщениям, то и электричество жгут экономно))). После подключения к монополистом картина поменяется. Застройщику еще нужно оформить собственность на себя, а потом только задуматься, как бы побольше вытянуть с нас за квартплату, но мы то с вами потребуем расчет с обоснованием ... biggrin
Наличие в доме электричества, воды и тепла – это обязательное условие сдачи квартиры, поэтому даже сдача госкомиссии не означает их наличие. Судя по Адмиралу, то там все только зарождается((.

Широко открывая глаза ...

кейтДата: Четверг, 16.02.2012, 21:19 | Сообщение # 711
Постоялец
Награды: 1
Здравствуйте.
Была в офисе 15 февраля. Хотела выяснить все по порядку. 1. Зачем нужно переходить в ЖСК.На 4 этаже ответили, что не смогут иначе оформить право собственности. Речь, вероятно, идет о тех дополнениях, которые были приняты к закону о ДДУ в июне 2010. Там говорится о том, что СК может привлекать деньги для строительства дома в 3 случаях: 1. ДДУ, 2.жилищные сертификаты,3. путем создания накопительного или жилищного кооператива. ЛГ выбрал третью схему. Она для них самая выгодная. Я взяла почитать образец договора, прочитала все документы, связанные с учреждением ЖСК Маршал, Устав. Договор носит кабальный характер, условия хуже чем в ПДДУ. Кроме того, Все это принималось группой из 6 человек, все работают в ЛГ.
В отделе по работе с клиентами мне сказали, что ЖСК образуется для того, чтобы можно было оформить на нас собственность. На мой вопрос, что мешает продавцу (ООО СИН) заключить с нами Основной договор, ответ был следующий: У СИНа нет на то финансовых средств. Максимум, что он может сделать - достроить дом. Поэтому собирать необходимый пакет документов, оформлять на себя собственность он не будет. Это является прямым нарушением ПДКП, т.е. продавец уклоняется от выполнения своих обязательств. При этом мне предложили заключить доп. соглашение (от 15 февраля), в котором обе стороны (продавец и я) подтверждаем свои обязательства друг перед другом.
2. какая ситуация с домом. На 4 этаже ответили, что идет гос. комиссия. В Отделе по работе с клиентами - дом сдан. Я попросила показать мне документы. Ответ - еще не спустили в Отдел. Одновременно приходили Адмиральцы, дом которых сдан по такой же схеме через ЖСК. Дом сдан в конце июля 2011, гос. комиссия его приняла с большими недоделками (до сих пор нет воды, отопления, в ряде квартир отсутствуют батареи, лифты не подключены). Только в середине февраля ЖСК Адмирал получил документы о собственности на себя. Т.е. Кооператив (созданный ЛГ), принял у застройщика (читай, у самого себя) дом. Кстати, юр. адрес ЛГ, ООО СИН, кооператива Маршал одинаковый, что дает основания считать все это одной конторой.
Теперь он начал приглашать пайщиков подписывать бумажки, оплачивать остекление. По поводу последнего. Расчет производится по внутреннему документу в ЛГ, там отсутствуют подписи, печати, просто цифры. Была строка: иные расходы. Она составляла 50% от стоимости остекления. Я пообщалась с "адмиральцем", который сказал, что написал письмо на имя директора с просьбой прояснить эти расходы. Через день ему позвонили и сказали о досадной ошибке. Т.е. изначально ему названа цифра 76 т р., после прояснения ситуации осталась сумма в 34 т.р!. При мне несколько человек писали заявления о возврате денежных средств. Так, женщине изначально насчитали 141 т.р., потом "скостили" и стало 72 т.р. Делайте выводы!
Впечатление удручающее. К сведению: лифты запускать не будут до полного заселения дома жильцами! Это объясняется тем, что в одном из домов был настолько поврежден лифт, что его потребовалось заменить. Я спросила, почему бы стены в грузовом лифте не заставить фанерой, практика распространенная. Ответ - мы этим не занимаемся.
Ключи будут выдавать посекционно, ориентировочно осенью.
Вот так, господа. У всех присутствовавших в офисе было только негодование.
Меня больше волнует навязываемый договор о вступлении в ЖСК. Юридически навязать его не могут. Но мне сказали, что если я не буду его заключать, то со мной вынуждены будут разорвать отношения. Интересно, на каком основании. У меня выплачена вся стоимость квартиры, все обязательства я выполнила, пункта об обязательном вступлении в ЖСК у меня нет.
Предлагаю в ближайшее время ознакомиться с договором и обсудить его. Кстати, там предусмотрена возможность выхода из ЖСК, оставляя в кооперативе 10% стоимости квартиры.
Еще один вопрос. По разговорам с жителями Адмирала выяснилось, что застройщик не подавал документы на подключение к сетям. У нас в Маршале - тем более, все только на временной основе. Кто будет за это платить??? Если мы вступаем в число пайщиков, то управляющая компания выставит счет Кооперативу, т.е. нам.
По информации от ЛГ в Маршале две трети - ПДКП, и одна треть - пайщики.
Жду ваших соображений.

ЕгорычДата: Четверг, 16.02.2012, 21:31 | Сообщение # 712
Знаток
Соображение тут только одно: необходимо срочно большой группой организовать встречу - обсудить все возможные уловки, договоры, все что касается дела юридически - и только вместе идти ставить их на место. Уж слишком "обнаглели" наши любимые застройщики.

кейтДата: Четверг, 16.02.2012, 21:40 | Сообщение # 713
Постоялец
Да, еще. К вопросу, что застройщик "Должен оформить собственность на себя" из сообщения Diput.
Застройщик, в случае создания Кооператива, просто передает ему, а последний принимает, жилой дом. Мне интересна сама процедура, кто конкретно принимает. Акта приема-передачи между собственно жильцом и застройщиком уже нет! Предъявить претензию о качестве строительства будет некому. (т.к. ЛГ и застройщик уже не фигурирует на авансцене. Есть пайщик и кооператив, который принял дом). Закон о защите прав потребителей на Договор паевого взноса НЕ распространяется. С пайщиком подписывается акт допуска в квартиру.
Между Кооперативом Маршал и ООО СИН есть какой-то Инвестиционный договор. Мне его почитать не дали.
Из всей ситуации, произошедшей в четверг, я вынесла одно: необходимо требовать официальные документы, а не разговаривать с менеджерами, которые бегают к начальству и спрашивают как ответить на тот или иной вопрос и делать выводы на печальном опыте Адмирала, организовываться, действовать. Они тоже писали в суд, Прокуратуру, направляли запросы тепло-, водомонополистам, т.е. не сидели сложа руки. Призываю активизироваться!

ЕгорычДата: Четверг, 16.02.2012, 21:49 | Сообщение # 714
Знаток
У меня в договоре четко написано, что застройщик обязан сделать себя собственником дома, а потом актом отчуждения на основании договора оформить собственность на меня, вот как я понял договор

ЕгорычДата: Четверг, 16.02.2012, 21:54 | Сообщение # 715
Знаток
Из коммунальных услуг нам наверняка напишут 100 % стоимости всех пунктов. На самом же деле пуско-наладочные работы идут как 50 % стоимости, и не по всем пунктам квитанции, и что делать если такая ситуация возникнет? Неоплата ком услуг - основание для отказа по договору. Причем срок оплаты - чут ли не месяц

кейтДата: Четверг, 16.02.2012, 22:10 | Сообщение # 716
Постоялец
Уважаемый Егорыч.
Я черным по белому написала, что когда вас наконец пригласят в офис, то будут переводить на паевый договор.У Вас, как и у меня, сейчас на руках предварительный договор купли-продажи. По нему действительно, застройщик должен оформить собственность на себя. Но: с нами никто Основной договор заключать НЕ СОБИРАЕТСЯ, будут давать для подписания Договор паевого взноса с последующим вступлением в ЖСК Маршал, который УЖЕ СОЗДАН! Вот о чем речь. Позвоните в офис и убедитесь. Я уже писала, что всех Адмиральцев на него перевели, а чем это чревато - увидим. Вполне возможно, что придется доплачивать.

ЕгорычДата: Четверг, 16.02.2012, 22:17 | Сообщение # 717
Знаток
а если всем вместе требовать нормального исполнения договора? Может и получится что - нибудь?

ЕгорычДата: Четверг, 16.02.2012, 22:18 | Сообщение # 718
Знаток
Вприципе - это не исполнение настоящего договора, если судить с юр. точки

кейтДата: Четверг, 16.02.2012, 22:22 | Сообщение # 719
Постоялец
Да, мне сказали, что принудить заключить договор меня не могут. Но, с другой сторны, если я откажусь, то разорвут отношения.

кейтДата: Четверг, 16.02.2012, 22:31 | Сообщение # 720
Постоялец
Именно поэтому я и бью в набат! Надо срочно собираться на обсуждение! Адмиральцы подписали все, что им подсунули. Люди настолько были измотаны, что подписаться готовы были подо всем, лишь бы отдали квартиру. Я не хочу быть бараном в стаде, надо заставить уважать себя и исполнять свои обязательства. В отделе по работе с клиентами мне сказали, что у СИНа денег не хватает, мол "наверху не поделили". Они наши деньги не поделили, а теперь будут выкручивать руки, чтобы мы вступили в кооператив и достраивали, внося по необходимости дополнительные деньги. Кто-то уже выплатил полностью стоимость, то-то взял ипотеку, кто-то рассрочку. Люди напрягаются, выплачивают. Причем за просрочку они лихо штрафуют. С одной женщиной содрали 10% за просрочку платежа. А у самих никакой финансовой ответственности НЕТ!
Если по ПДКП еще предусмотрены санкции к СИНу за просрочку заключения Основного договора, то в новом договоре штрафов нет. Только пайщики несут финансовую ответственность. Да и понятно. Смешно предъявлять финансовые претензии Кооперативу, ведь по сути это - жильцы дома. Я же не буду у соседки по площадке требовать компенсацию за холодную батарею в моей квартире.

Поиск:
Copyright Маршал-2 © 2025