|
Стройка
| |
| Егорыч | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:14 | Сообщение # 721 |
 Знаток
Статус: Offline
| надо собираться срочно, чем раньше - тем лучше, иначе ничего не получится - по отдельности они будут с нами делать что хотят
|
| |
|
|
| val | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:43 | Сообщение # 722 |
|
Новичок
| Quote (кейт) Адмиральцы подписали все, что им подсунули. Люди настолько были измотаны, что подписаться готовы были подо всем, лишь бы отдали квартиру. Я не хочу быть бараном в стаде, надо заставить уважать себя и исполнять свои обязательства Нет, нет в адмирале из 1200 квартир перешли с ПДКП на паевой пока совсем не многие,хотя бы просто по тому что квартиры просто физически не готовы,к тому же у нас(в закрытой группе Адмирала) всем давно ясно чем грозит переход на паевой вместо основного договора долевого участия
|
| |
|
|
| кейт | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:54 | Сообщение # 723 |
 Постоялец
| А что вы собираетесь делать? Мне лично пригрозили разрывом договорных отношений если я не перейду на паевой. Как вы собираетесь оформить свое право собственности?
|
| |
|
|
| val | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:15 | Сообщение # 724 |
|
Новичок
| Есть законная возможность обратиться в суд,тем более уже есть прецеденты признания предварительных договоров договорами долевого участия,а угрожать расторжением договора это признак слабости позиции http://www.newestate.ru/news_20666.html
|
| |
|
|
| val | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:23 | Сообщение # 725 |
|
Новичок
| У меня в договоре например есть такой пункт,а у вас? : "41.Настоящий договор является предварительным .В случае если в будущем какая либо из сторон будет уклоняться от заключения основного договора,другая сторона вправе обязать уклоняющуюся сторону заключить основной договор в судебном порядке." Извините что вмешался и не в той теме писал.
Сообщение отредактировал val - Пятница, 17.02.2012, 00:25 |
| |
|
|
| кейт | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:28 | Сообщение # 726 |
 Постоялец
| Спасибо за ссылку. javascript:// Призываю объединиться, два дома - это уже сила. Выборы президента "на носу", можно попробовать подключить к проблеме СМИ, написать на сайт Путина и Медведева.
|
| |
|
|
| кейт | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:30 | Сообщение # 727 |
 Постоялец
| У меня тоже такой пункт есть. На него я и напираю. Формально я свои обязательства все выполнила и не нарушила ни единого пункта договора. Дело за второй стороной.
|
| |
|
|
| veter07 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:55 | Сообщение # 728 |
 Администратор
| ЛГ похоже уже ничего не боятся, ни прокуратуры, ни судов. Они уже столько крови выпили всем дольщикам. Я ЗА! надо встречаться большим коллективом вместе с Адмиральцами.
|
| |
|
|
| Егорыч | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:06 | Сообщение # 729 |
 Знаток
| в договоре написаны сроки передачи ключей и оформления в собственность после сдачи дома в эксплуатацию. уже будет от чего отталкиваться
|
| |
|
|
| val | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:34 | Сообщение # 730 |
|
Новичок
| Quote (Егорыч) в договоре написаны сроки передачи ключей и оформления в собственность после сдачи дома в эксплуатацию. уже будет от чего отталкиваться В моем договоре написано в течении 9 месяцев после ввода в эксплуатацию(срок истекает 29 апреля) ...
|
| |
|
|
| Diput | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:01 | Сообщение # 731 |
 VIP
| Всем взбуновавшимся слудует подумать, что вы хотите в данный момент? Собраться и искать приемлемый выход: Заключить основной договор или признать ПДКП основным? Отказаться от вступление в ЖСК?
Широко открывая глаза ...
|
| |
|
|
| val | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:24 | Сообщение # 732 |
|
Новичок
| Quote (veter07) ЛГ похоже уже ничего не боятся, ни прокуратуры, ни судов. Они уже столько крови выпили всем дольщикам. Я ЗА! надо встречаться большим коллективом вместе с Адмиральцами. Я просил разместить на вашем сайте ссылку на наш сайт(ваша ссылка у нас висит с ноября) но даже это ни кого не заинтересовало.
|
| |
|
|
| Diput | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:27 | Сообщение # 733 |
 VIP
| кейт, вы зарегистрировались на сайте год назад, и этот год вас ничего не беспокоило? На сайте вы не новичок, но молчали до последнего. Посмотрите 690 моих сообщений, против ваших 10(((.Получается, что первые успокоились уже, а вторые проснулись? На колу начало? ЖСК, ПДКП, ДДУ разобрали на форуме и решили действовать по одному, хотя предлагалось организоваться в общественную организацию или юрлицо... Где же вы были раньше? Лично мне надоело заниматься донкихотством, при пассивности остальных(( Были и типо Евген, которые начинали активизироваться и не менее успешно исчезали в молчании. Писать перед выборами несколько тоже поздновато, т.к. на законное рассмотрение любого письма 30 дней потребуется((. С удовольствием послушаем ваши предложения и план действий)). Quote (val) Я просил разместить на вашем сайте ссылку на наш сайт(ваша ссылка у нас висит с ноября) но даже это ни кого не заинтересовало. Интернет ресурс великая сила, но революции у застройщика нам не свершить, т.к. своей пассивностью потеряли время. Мы знакомимся с вашим сайтом, даже ветка вашего дома у нас есть на форуме. Требуется законный представитель интересов дольщиков, а представителем должен был стать один - создание ТСЖ, но теперь это невозможно законом((. Создание общественных организаций в лице инициативных групп не регистрируемых законом, а значит заняться сотрясанием воздуха(((.
Мое мнение, что на данном этапе можно требовать по одиночке. Кто-то пойдет по судам, кто-то добъется без них, но жилье мы все получим. Другой вопрос - когда и сколько еще потребуется денег и нервов, но это будет другая индивидуальная история ...
Широко открывая глаза ...
|
| |
|
|
| Bekss | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:53 | Сообщение # 734 |
 Профи
| Quote (кейт) Поэтому собирать необходимый пакет документов, оформлять на себя собственность он не будет. Это является прямым нарушением ПДКП, т.е. продавец уклоняется от выполнения своих обязательств. При этом мне предложили заключить доп. соглашение (от 15 февраля), в котором обе стороны (продавец и я) подтверждаем свои обязательства друг перед другом. на данный момент ЛГ ничего не нарушает, поскольку Основной договор должен быть заключен в течение года с момента заключения ПДКП - через год - ЛГ может в одностороннем порядке вернуть деньги и забыть про нас всех. Тот факт, что вам предложили заключить доп.согл. свидетельствует о том, что ЛГ намерен-таки отдать квартиру, а не вложенные деньги. Quote (кейт) какая ситуация с домом. На 4 этаже ответили, что идет гос. комиссия. В Отделе по работе с клиентами - дом сдан. Я попросила показать мне документы. Ответ - еще не спустили в Отдел. этот факт уже известен всем. 02 февраля 2012 года получены документы. в комитете по строительству красносельского района мне сказали, что коммуникации работают в тестовом режиме, постоянно - когда ЛГ оформит собственность на кооператив и обратится к монополистам для заключения договора, полагаю, это будет в течение ближайших 3-4 месяцев. Quote (кейт) Меня больше волнует навязываемый договор о вступлении в ЖСК. Юридически навязать его не могут. Но мне сказали, что если я не буду его заключать, то со мной вынуждены будут разорвать отношения. Интересно, на каком основании. У меня выплачена вся стоимость квартиры, все обязательства я выполнила, пункта об обязательном вступлении в ЖСК у меня нет. вступление в ЖСК - это вопрос решен для тех, кто все-таки хочет получить квартиру. есть здесь другой момент - попытка исправить положения договора и устава ЖСК. для этого можно объединиться, если нас 2/3, то против 1/3 уже вступивших в кооператив и выдавших доверенности на левых тетей и дядей, нас голос будет решающим. Но для этого надо объединиться, а это нереально 100%. Quote (кейт) Предлагаю в ближайшее время ознакомиться с договором и обсудить его. Кстати, там предусмотрена возможность выхода из ЖСК, оставляя в кооперативе 10% стоимости квартиры. вы можете сейчас подать в суд, отсудить вложенные деньги и взыскать еще % за пользование деньгами. и будете даже в плюсе. Quote (кейт) Еще один вопрос. По разговорам с жителями Адмирала выяснилось, что застройщик не подавал документы на подключение к сетям. У нас в Маршале - тем более, все только на временной основе. Кто будет за это платить??? схема была описана выше. с Адмиральцами вы нас не сравнивайте. а то еще вспомнит Турку и совсем грустно станет.
|
| |
|
|
| Bekss | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:56 | Сообщение # 735 |
 Профи
| Quote (Diput) Мое мнение, что на данном этапе можно требовать по одиночке. Кто-то пойдет по судам, кто-то добъется без них, но жилье мы все получим. Другой вопрос - когда и сколько еще потребуется денег и нервов, но это будет другая индивидуальная история ... согласна. да какая по сути разница, что ТСЖ будет с нас денег снимать немерено, что кооператив? платить придется рано или поздно, и это будет один и тот же карман. но если это кооператив - то мы сами можем принимать решения и распределять деньги на действительно нужные нужды, а не оплачивать гулянки работников ТСЖ, которое нам навяжут, ну или УК.
|
| |
|
|
|