|
Стройка
| |
| tamm | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:54 | Сообщение # 1186 |
 Знаток
Статус: Offline
| Поздравляю, соседи с просмотрами! Как с вентиляцией? Работает? Шахты не завалены мусором? Ниши скорее всего были предназначены для труб, а они их прогнали там, где им удобнее было работать. В Якоре так же народ "в тоске". Отчёт по студии есть с фотографиями. Качество ужасное! У нас вроде получше.
|
| |
|
|
| AlexeyZh | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:21 | Сообщение # 1187 |
|
Авторитетный
| Quote (DMITRY) кто-ниб владеет примерной информацией про стоимость застекления балконов?! Озвучивалась цифра 3000р/м2
|
| |
|
|
| king | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:33 | Сообщение # 1188 |
|
Администратор
| А вот в догонку про ценник! Скока буит квартплата стоить-то за 6 месйцев аки по договору?! Насяльник вот у мну на прошлой недельке свою новую квартирку смотрел (на Большевиков) - дык у него как-то всего на 15 тыр квартплату насчитали (трешка, около 80 м кв) - НЕ ЛГ! Мне как-то менагер про 20 доляров сказал с метра квадратного...
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:05 | Сообщение # 1189 |
|
Знаток
| по весне менеджеры говорили про 50 р. за кв.
|
| |
|
|
| DMITRY | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:17 | Сообщение # 1190 |
|
Постоялец
| а в первой секции ключи кто-ниб получил?!
|
| |
|
|
| Diput | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:06 | Сообщение # 1191 |
 VIP
| Quote (DMITRY) а в первой секции ключи кто-ниб получил?! ЛГ говорит, что после подписанного смотрового (подписал 7 июня), теперь нужно в августе записаться на подписание акта приема-передачи квартиры)))))))))))), до этого говорили, что это произойдет через месяц, мол, позвонят 7 июля
Широко открывая глаза ...
|
| |
|
|
| Julia | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1192 |
 Постоялец
| Вчера посмотрели с дочерью свою квартирку. Общее резюме: честно говоря, ожидала худшего. Лоджия не такая уж маленькая, как казалась на фото форума. А балкон так и вовсе неплох, хоть моя дочь, увидев такую же квартиру напротив, с окнами на пр.Жукова, пожалела, что наши лоджия и балкон намного меньше. Да и застекление (вместе с железным ограждением) съедает пространство. Я мечтала, что с нашего 12 этажа будет виден залив, но видны только последние этажи домов, что напротив. С последних этажей башни залив будет точно виден. Не считая нестрашных и исправимых недочётов в квартире (дыры в стенах и потолке, выступающая плита потолка одной из комнат, торчащая арматура из стен, выступающие выступы в обеих комнатах и на кухне, незаделанные пазы и щели между воздухоотводом и стенами в туалете и на кухне, и прочей лабуды, возникли существенные претензии к: - у нас неважный кабель, который будет питать наши электроплиты - в ванной вытяжка вообще отсутствует, а отсюда - если не принять меры по подведении общей вытяжки, что проходит в туалете, то в ванной будет всё отсыревать - змеевик отопления в ванной не имеет кранов (по проэкту!)), а это значит, что при его ремонте (замене) придётся отключать ВЕСЬ стояк! - у меня в квартире трубы горячей воды, от отличии, например, от студий, проходят ТОЛЬКО в ванной (что есть опять же, по проэкту!), а это значит, что как и вытяжку, мне придётся тащить трубы через туалет в кухню... Строители сказали, что будут устранять в течении месяца недоделки и брак, а в августе можно готовиться подписать акт передачи. , квартиры с 1-ой по 3-ю секции будут готовы где-то к августу и в ближайшее время будут вестись работы по благоустройству придомовой территории. И ещё: лично меня напугали железные стояки-распорки на 4 пролётах лестницы, ведущей в нашу секцию. Что бы это значило?! Сегодня попытаюсь скинуть свои фотки, хотя думаю, ничего нового в образ нашего будущего дома они не прибавят.
|
| |
|
|
| DMITRY | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:58 | Сообщение # 1193 |
|
Постоялец
| у меня в студии щель 5 см между вент блоком и комнатой, в претензии написал,чтобы заделали, а Михаил сказал ,что такого размера щель допускается! и про монтажные отверстия в монолитных стенах (через них неплохо просматривается соседняя квартира) как то непонятно было сказано, видимо самому придется заделывать! думаю оно и к лучшему, а то неизвестно как они заляпают, как бы потом переделывать не пришлось.
|
| |
|
|
| Светлана_Нор | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:53 | Сообщение # 1194 |
|
Знаток
| Я тут вычитала, что площадь вент.шахт не должна входить в общую площадь квартиры. Кто-нибудь мерял свои площади? Совпадает с данными ПИБа?
|
| |
|
|
| Julia | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:12 | Сообщение # 1195 |
 Постоялец
| Quote (Светлана_Нор) Я тут вычитала, что площадь вент.шахт не должна входить в общую площадь квартиры. Кто-нибудь мерял свои площади? Совпадает с данными ПИБа?
Уверена, что это именно так. Но я вообще плохо понимаю, как перемерять площадь. Потому что даже если НЕ учитывать выступы монолитных опор, - у меня по плану квартиры видно, все стены комнат разные, в одной из комнат разница между длинной стен аж в 13 см. А тут нужно общую площадь высчитать, а затем уже из неё вычесть площадь выступающих шахт. Какие-то очень сложные арифметисческие вычисления, хотя строители должны наверняка знать, как это проверить.
|
| |
|
|
| Duha | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:27 | Сообщение # 1196 |
 Знаток
| Quote (Светлана_Нор) Я тут вычитала, что площадь вент.шахт не должна входить в общую площадь квартиры. Кто-нибудь мерял свои площади? Совпадает с данными ПИБа?
Да я прикидывал площадь. Шахту вычитал, более менее сошлось. Я думаю шахту вычитают.
|
| |
|
|
| capo77 | Дата: Среда, 11.07.2012, 20:42 | Сообщение # 1197 |
|
Новичок
| вижу,что активно идут просмотры квартир. но как мне свою посмотреть,так и не понял. отправлял в Лидергрупп е-мэйл с номером договора и вопросом,что дальше - в ответ тишина. квартира-студия на 13-м этаже в 17-ти этажном корпусе. к какой очереди просмотров она относится, не понял. всё оплатил ещё в 2008 году. так что делать то? на работе целыми днями.даже позвонить не получается пока
Сообщение отредактировал capo77 - Среда, 11.07.2012, 20:47 |
| |
|
|
| DMITRY | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:49 | Сообщение # 1198 |
|
Постоялец
| Quote (Duha) Я тут вычитала, что площадь вент.шахт не должна входить в общую площадь квартиры. Кто-нибудь мерял свои площади? Совпадает с данными ПИБа? да я вычитал шаху и коллоны, коих в комнате 2, все сошлось
|
| |
|
|
| DMITRY | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:51 | Сообщение # 1199 |
|
Постоялец
| Quote (capo77) вижу,что активно идут просмотры квартир. но как мне свою посмотреть,так и не понял. отправлял в Лидергрупп е-мэйл с номером договора и вопросом,что дальше - в ответ тишина. квартира-студия на 13-м этаже в 17-ти этажном корпусе. к какой очереди просмотров она относится, не понял. всё оплатил ещё в 2008 году. так что делать то? на работе целыми днями.даже позвонить не получается пока звоните Михаилу напрямую, он скажет когда можно записаться!
|
| |
|
|
| elena28051 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:23 | Сообщение # 1200 |
|
Бывалый
| Ну наконец то и мы записались на просмотр своей долгожданной студии, у нас 3 секция. Идем смотреть в воскресенье. Потом отпишусь по итогам
|
| |
|
|
|