"МАРШАЛ-2"                               пр. Маршала Жукова, 41

Воскресенье, 28.12.2025, 16:50

Вы вошли как Гость | RSS | Главная |Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | Камера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Duha  
Стройка
nataliДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:14 | Сообщение # 496
Бывалый
Награды: 0
Статус: Offline
Bekss, если арбитражный суд выселит СИН с земельного участка, что будет с нашими договорами?

BekssДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:46 | Сообщение # 497
Профи
Награды: 3
Quote (natali)
Bekss, если арбитражный суд выселит СИН с земельного участка, что будет с нашими договорами?

будут скорей всего новые торги, конкурсы, аукционы на право достройки нашего дома, поскольку ТСЖ нам нельзя организовать самим. Новый инвестор заключит договор аренды на наш участок, а ЛГ обязан будет отдать все документы и всех дольщиков новому инвестору.
вот как-то так))

nataliДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:04 | Сообщение # 498
Бывалый
Bekss, спасибо за за ответ.
Я, как и Вы, нахожусь в панике...)))

DiputДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:49 | Сообщение # 499
VIP
Награды: 2
Письмо еще не читал, но уже сейчас хочу поправить, что при крайнем случае достраивать может не ТСЖ, а по новому закону ЖСК.
Однако, в шоке будут все, т.к. достраивать без доплат от дольщиков не получится(((.
Если всё так хреново, то теперь понятно молчание ЛГ на письма дольщиков.

Широко открывая глаза ...

BekssДата: Понедельник, 22.08.2011, 19:11 | Сообщение # 500
Профи
Quote (Diput)
Письмо еще не читал, но уже сейчас хочу поправить, что при крайнем случае достраивать может не ТСЖ, а по новому закону ЖСК.

да, но большинство дольщиков не состоят в ЖСК и для вступления в него, взнос потребуется намного больший, чем теперешние 5 тыс.рублей.
конечно, у нас будут не проданные квартиры, но и реализовать их будет достаточно трудно, если только привлекать деньги извне (кредит, займ), а потом продавать квартиры.
боюсь только, что такая морока никому не нужна будет angry
Quote (Diput)
Если всё так хреново, то теперь понятно молчание ЛГ на письма дольщиков.

деньги дольщиков они уже успешно потратили, остается только отмалчиваться и прятаться за стенами бизнес-центра и толпой охраны...

JulianaДата: Понедельник, 22.08.2011, 19:27 | Сообщение # 501
Бывалый
У меня в договоре ориентировочный срок сдачи вообще 4 кв. 2009г.

С чего вы решили, что арбитражка выселит "СИН"? Я думаю, такое клеймо и доп. пени за неисполнение обязательств по договору аренды (пока не исполнена только часть обязательств)для ЛГ будет абсолютно некстати. На мой взгляд (если мыслить позитивно wacko отмалчивались они, потому что не думали, что "дольщики" (а судя по договорам нас такими не назовешь) пойдут дальше.
А в случае "выселения" ущерб для них будет гораздо больший, чем ежели они заплатят долги и штрафы,которые имеются на данный момент. Тем более штрафы и пени с них будут взысканы в любом случае.
Хотя, если СИН строит только наш дом... surprised

BekssДата: Понедельник, 22.08.2011, 19:34 | Сообщение # 502
Профи
Quote (Juliana)
С чего вы решили, что арбитражка выселит "СИН"?

мы не суд, и еще ничего не решили, пытаемся подстелить соломку)) однажды уже было разбирательство и СИН не выселили... надеемся на лучшее, но явно видно, что на наш дом просто забили)
Quote (Juliana)
Хотя, если СИН строит только наш дом...

скорей всего, на каждый дом у ЛГ новая помойка... деньжата собрали, отмыли и концы в воду!

результат судебного разбирательства: ООО СИН заявил в суде 15 августа о погашении долга!
сейчас разбирательство перенесено на 29 августа в 17.10, в здании Арбитражного суда, Суворовский, 50-52, зал 201.
соседи, кто сможет сходить послушать и сделать запись заседания??? (меня не будет в городе, вход свободный, аудиозапись делать разрешается)!!!

JulianaДата: Понедельник, 22.08.2011, 19:49 | Сообщение # 503
Бывалый
Quote (Bekss)
мы не суд, и еще ничего не решили

решили, подумали, не важно yes Если это не просто выражение паники, то интересно было бы почитать аргументы,вдруг именно это нас и ждет.. а мое мнение просто оптимистичные иллюзии... =)

Quote (Bekss)
скорей всего, на каждый дом у ЛГ новая помойка...

Как вы думаете, это реально как-то разузнать? Или может кто-то уже общался с друзьями по несчастью из других домов (я на форуме совсем недавно и не в курсе) на тему того, кто у них застройщики?

JulianaДата: Понедельник, 22.08.2011, 19:52 | Сообщение # 504
Бывалый
Quote (Bekss)
сейчас разбирательство перенесено на 29 августа

а в связи с чем перенесено,если оно состоялось, как я поняла? Или оно просто не завершилось?
Если уже совсем никто не сможет, то попробую отпроситься с работы...

kudry-olgaДата: Понедельник, 22.08.2011, 20:50 | Сообщение # 505
Постоялец
Bekss, прочитав ответ из Прокуратуры, пришла в ужас.
Подскажите, что делать. Что можно/или нужно
направить заверенный ПДКП в Прокуратуру, а что написать в сопроводительном
письме?И что такая отправка будет означать?

DiputДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:15 | Сообщение # 506
VIP
Quote (kudry-olga)
Bekss, прочитав ответ из Прокуратуры, пришла в ужас. Подскажите, что делать. Что можно/или нужно направить заверенный ПДКП в Прокуратуру, а что написать в сопроводительном письме?И что такая отправка будет означать?

В прокуратуру отправлять можно что угодно, вот только что вы хотите от этого получить?
Только внимательно прочитайте ответ прокуратуры. Заменить договор можете в ЛГ, если они не воспрепятствуют или тогда обратиться в суд.

Между тем краски сгущать проще, чем быть застройщиком жилых комплексов. Еще хуже, если народ попадается не молчаливый, пишущий, требующий.
А собственно, что изменилось на Маршале-2? Стройка идет и с минувшей зимой не сравнить, которая породила негативное отношение дольщиков и активизацию на сайте, обвиненном в раздувании негатива.
Собственно, что вы нового прочитали в ответе из прокуратуры? Все пункты на сайте оговорены давно, стройка зашевелилась, а в суд не один из нас еще не собирался.
Давайте лучше чаще заглядывать за забор, коль нас туда не допускают. Можно конечно рассмотреть худший вариант, но только после действительной остановки строительства.
Призываю соседей к терпению и продолжению контроля.

P.S. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" biggrin

BekssДата: Вторник, 23.08.2011, 11:25 | Сообщение # 507
Профи
Quote (Juliana)
а в связи с чем перенесено,если оно состоялось, как я поняла? Или оно просто не завершилось?
Если уже совсем никто не сможет, то попробую отпроситься с работы...

я выложила на главной странице определение суда: СИН заявил о полном погашении долга, но документов тому не представил - вот и отправили всех по домам за бумажками.
Quote (kudry-olga)
Что можно/или нужно
направить заверенный ПДКП в Прокуратуру, а что написать в сопроводительном
письме?И что такая отправка будет означать?

такая отправка будет означать штраф ООО СИН в размере 500 000 рублей.
не думаю, что стоит наказывать их рублем, от этого наши гарантии не станут более реальными!
Quote (kudry-olga)
Bekss, прочитав ответ из Прокуратуры, пришла в ужас.
Подскажите, что делать.

пока что я и сама в шоке, давайте без паники дождемся судебного разбирательства 29 августа - если ООО СИН действительно погасило арендную плату - можно немножко вздохнуть спокойно, на самом деле, ЛГ сейчас очень близок к хорошей наживе (они приберегли элитные квартирки в башне и как только дом сдадут в ближайшие 4-6 месяцев - выкинут их в продаже по бешеным ценам) и будет бороться до последнего))

ЕвгенДата: Вторник, 23.08.2011, 12:27 | Сообщение # 508
Знаток
Награды: 1
Да уж....
Bekss, постараюсь побывать в суде.
Всех дорогих соседей прошу не паниковать, ибо в панике человек совершает кучу глупостей.
Предлагаю сесть и посмотреть какие действия были сделаны и какого результата удалось достичь.
Кроме того многое делается и без нашего участия, как я вижу по деятельности гос. органов.
желаю всем, большого терпения, стальных (лучше титановых) нервов.
ah

Жду ключей от двери, как долгожданную смерть. И то, и то освободит от мучений.......

DiputДата: Вторник, 23.08.2011, 14:54 | Сообщение # 509
VIP
Quote (natali)
Я, как и Вы, нахожусь в панике...)))

Ответ на письмо прокуратурой лишь разъяснение и предостирежение не только дольщикам, но и ЛГ с СИНом вместе взятым.
При рабочем движении на стройке паника рождается только домыслами. Давайте домысливать после судебных разбирательств, а пока вспомним, что Маршал-2 строится с 2006 года и всегда пугал дольщиков отсутствием разрешения на строительство, но потом ситуация исправлялась.

Может совпадение, но стройка возобновилась после активизации дольщиков через сайт.
Может совпадение, но контроль над стройкой городом осуществляется с отправкой писем от дольщиков.

Считаю, что подобная активизация была спровоцирована ЛГ, когда они отказались от контакта с активной группой взволнованных дольщиков Маршал-2. angry

RozochkaДата: Суббота, 27.08.2011, 20:47 | Сообщение # 510
Активист
Награды: 1
В пятницу я была на стройке и увидела следуюещее. Через дыру в заборе видноЮ что пол в паркинке зацементирован и столбы под потолок возведены на 2/5 общей площади на этом участке трудились 8 рабочих и 25-тонный кран. С дома слышна была работа резьбы по металу (более 2-ух инструментов). С лицевой стороны дома в башню (по центру) рабочие подымали красный кирпич в корыте на 6-ой и 9-ый этажи. То есть высказывания мне менежера о том, что все перегородки в 24-ти этажной башне возведены - не совсем правдивы. В двеннадцати этажных секциях установили по 6-ой этаж двери в переходах с этажа на этаж. Опять работала люлька с рабочим по замазыванию швов (17-ти этажная секция). Впереди перед башней как видно из проекта выстроен выступ коммерческих помещений, но крыша по ним не возведена,только начали с края..
Также насчитала еще пять человек занимающихся незвестно чем.
С лицевой стороны башни и внутри, там где посроены каркасы балконов начали устанавливать стекла. Внутри, там где были построены балконы, а окна нет - ситуация осталась неизменна, т.е. окна еще не вставляют (только стекла в эти балконы)..
Ну вот вроде бы и все..
Так на протяжении недели народ на стройке видела, люлька работала, кран работал, но близко не подходила.
В понедельник буду проходить мимо, посмотрю что как...

Поиск:
Copyright Маршал-2 © 2025